Tour d’horizon du week-end européen

Cinquième journée de Bundesliga et réveil du Bayer Leverkusen qui s’est séparé de Klaus Augenthaler remplacé par Rudi Völler et qui s’est imposé 3-1 sur la pelouse de Duisbourg l’un des nouveaux promus avec deux buts des trois buts inscrit par Juan (37’) et Athirson (89’) qui parachevaient cette victoire qui relance le Bayer Leverkusen. […]
2005-09-20 11:22:00

Au classement le Bayern de Münich vainqueur de Hanovre conserve la tête du classement avec deux points d’avance sur le Werder de Brême et quatre sur Hambourg.

Belgique :

Sixième journée de la Jupiler League et cinquième défaite de Mouscron qui s’est incliné à domicile 2-1 face à la Gantoise, Tailson sauvant l’honneur en réduisant le score à la 28’ minute.

Le Standard de Liège de Carlinhos, Michel Garbini et Wamberto occupe grâce à son cinquième succès la première place avec un point d’avance sur Anderlecht et le FC Bruges.

Italie :

La Lazio s’est imposé sur sa pelouse 3-1 face à Trévise pour qui Pinga à inscrit le but de son équipe à la 44’ minute relançant l’intérêt de la rencontre mais les romains allaient marquer à la 88’ minute le but qui les mettaient définitivement à l’abri.

La Juventus de Turin vainqueur d’Ascoli vire en tête du classement avec deux points d’avance sur la Fiorentina de Guilherme do Prado.

France :

Le Mans qui recevait Sochaux est resté maître à domicile en s’imposant 2-1 avec le but de la victoire inscrit à la 68’ minute par De Melo, Ilan qui revenait de blessure avait quant à lui égalisé à la 61’ minute.

Lyon qui a arraché le point du match nul sur la pelouse de Bordeaux conserve la première place du classement devançant la surprenante équipe du Mans qui compte dans ses rangs De Melo, le meilleur buteur de cette ligue 1 avec sept réalisations.

Portugal :

Quatrième journée de Superliga qui a débuté vendredi avec le match nul 2-2 entre Naval qui recevait Boavista, Guga pour Boavista dès la 4’ minute avait donné l’avantage qui sera de courte durée puisque Fogaça réduisait le score quatre minutes plus tard. Victoire de Paços de Ferreira qui l’a emporté 2-1 sur l’Academica Coimbra, Junior pour les locaux avait ouvert la marque à la 35’ avant que Marcel pour les visiteurs ne réduise le score à la 43’ minute. Autre succès avec la victoire de Rio Ave 2-1 face à Amadora avec deux buts inscrits par Gaucho (27’) et Marquinhos (71’).

En attendant les deux dernières rencontres qui opposeront aujourd’hui Belenenses au Vitoria Guimaraes et le Nacional au Sporting Lisbonne, le FC Porto Braga qui se sont neutralisés occupent les deux premières places du classement mais pourraient voir le Sporting prendre les commandes en cas de succès ce soir.

Russie :

Vingt-troisième journée et victoire du Rubin Kazan qui s’est imposé sur sa pelouse 4-2 face à l’Alania Vladikavkaz, Kalisto à la 87’ minute a clôturé la marque de cette dixième victoire de la saison. Le Dynamo de moscou s’est incliné 4-1 lors de son déplacement sur la pelouse de Amkar Perm, Derlei sur penalty à la 83’ minute marquera l’unique but des moscovites. L’autre équipe moscovite le CSKA a triomphé sur le terrain de Saturn 1 à 0 grâce à un but inscrit par l’ancien rennais Dudu dès la 9’ minute.

Le Lokomotiv Moscou, accroché par Rostov, conserve tout de même trois points d’avance sur le CSKA Moscou.

Turquie :

Bonne opération de Sivasspor qui grâce à sa victoire acquise sur le score de 2-1 avec un but d’Anderson (38’) face à Trabzonspor se hisse dans la première moitié du classement. Six buts lors de la rencontre entre Ankaraspor qui a été tenu en échec sur sa pelouse 3-3 par Samsunspor, Jaba (35’) avait égalisé pour la formation de la Capitale et c’est Tita à la 58’ minute qui a inscrit le troisième but d’Ankara.

La rencontre au sommet qui opposait au Inonü Stadium le Besiktas à Fenerbahçe a tourné à l’avantage de Fenerbahçe qui s’est imposé 2-1 après que Kleberson à la 89’ minute ait égalisé pour les locaux.

Galatasaray demeure en tête du classement avec deux points d’avance sur Fenerbahçe.

Ukraine :

Le Dynamo de Kiev a concédé le match nul 2-2 sur sa pelouse lors de la venue du Metalist Kharkov, Rincon à la 38’ minute avait redonné l’avantage à Kiev qui allait se faire rejoindre à la 88’ minute.

Au clasement le Shakhtar Donetsk est toujours leader avec deux points d’avance sur le Dynamo de Kiev.