Ronaldo une nouvelle fois décisif

Allemagne Ce week-end le Bayern de Münich champion d’Allemagne n’a pas fait de détails en s’imposant 4-0 sur la pelouse de Kaiserslautern. Schalke 04 a été accroché à domicile 3-3 par le Bayer Leverkusen Lincoln pour Schalke a inscrit un doublé aux 30’ et 37’ minutes, Roque Junior (66’) fût expulsé. Autre match nul entre […]
2005-05-02 23:49:00

Allemagne

Ce week-end le Bayern de Münich champion d’Allemagne n’a pas fait de détails en s’imposant 4-0 sur la pelouse de Kaiserslautern. Schalke 04 a été accroché à domicile 3-3 par le Bayer Leverkusen Lincoln pour Schalke a inscrit un doublé aux 30’ et 37’ minutes, Roque Junior (66’) fût expulsé. Autre match nul entre Fribourg et le Borussia Dormund qui se sont quittés sur un score de deux buts partout, Ewerthon ayant réduit l’écart peu avant la mi-temps en marquant son dixième but de la saison. Avalanche de buts entre Bochum qui s’est incliné à domicile 6-2 face à Mayence pour qui Antonio Da Silva a inscrit le quatrième but de son équipe à la 68’ minute.

Au classement le Bayern de Münich est en tête avec 68 points Schalke avec 57 points est à la seconde place mais reste sous la menace de Stuttgart 55, du Werder de Brême et du Hertha Berlin 53 pour la place qualificative pour la Champions League. Mintal (Nuremberg) est en tête du classement des buteurs avec 22 buts devant Marcelinho (Hertha Berlin) 17.

Belgique

Le FC Bruxelles a empocher les trois points précieux de la victoire en s’imposant à domicile 3-2 sur Lierse, Igor de Camargo (85’) marquait de la tête et surprenait Van der Straeten. Le Standard de Liège s’est également imposé 4-1 sur St Trond avec un troisième but inscrit par Wamberto (38’), une victoire qui permet aux Liègeois de rester à la troisième place à six points d’Anderlecht accroché 2-2 sur la pelouse de Westerloo et qui voit ainsi le Club de Bruges vainqueur 1-0 lors de son déplacement sur la pelouse de Mouscron prendre huit points d’avance et bien parti pour conquérir un treizième titre.

Au classement le FC Bruges vire en tête avec désormais huit points d’avance sur Anderlecht et quatorze sur le Standard de Liège.

Bulgarie

Victoire à l’extérieur du Litech Lovech qui l’a emporté 1-0 sur la pelouse du Rodopa Smolyan grâce à un but inscrit à la 57’ minute par son milieu de terrain brésilien Sandrinho arrivé cette saison en provenance de la Juventude-RS. Un succès qui lui permet de prendre la quatrième place avec 45 points mais loin derrière le CSKA Sofia (Tiago Silva) qui est en tête avec 67 points.

Espagne

Le Real de Madrid l’a emporté contre le cours du jeu 2-0 sur la pelouse de la Real Sociedad grâce à Ronaldo décidément en très grande forme, un premier but à la 83’ minute sur un démarrage Ronaldo d’un crochet extérieur évitait Riesgo et marquait dans le but vide, puis à la 92’ minute après un beau travail sur la gauche de Guti qui centrait en direction de Ronaldo seul au second poteau il glissait mais se relevait pour marquer d’une petite…talonnade. Ronaldo grâce à ce doublé porte son capital but à 18 réalisations en 30 matches. Barcelone lui aussi s’est imposé sur le même score au Camp Nou face au dernier Albacete, une rencontre remportée dans la douleur avec encore une fois Ronaldinho comme passeur décisif notamment sur le second but des Blaugrana inscrit par Messi qui reprenait une louche de Ronaldinho pour lober le gardien adverse.

Dans la course à l’Europe le FC Séville conserve sa troisième place après son succès remporté à domicile 2-0 sur le Deportivo La Corogne, avec deux buts inscrits par tout d’abord Adriano qui venait en conclusion d’un beau mouvement collectif où Dario Silva d’un tacle avait donné le ballon à Julio Baptista qui décalait Adriano lequel éliminait son défenseur d’un joli crochet extérieur droit et du pied droit trouvait la lucarne de Notario, c’est Jesus Navas qui marquait le second but de cette victoire importante. Au cours de cette rencontre Mauro Silva quitta ses partenaires à la 18’ minutes sur blessure. Belle victoire de Sarragosse qui a largement dominé 5-1 Osasuna avec un second but inscrit à la 40’ minute par Savio. Fernando Baiano a inscrit le seul but de la rencontre qui a vue la victoire 1-0 de Malaga sur la pelouse de Levante. A l’issue de cette journée statu quo dans le haut du classement où Barcelone conserve ses six points d’avance sur le Real et vingt sur le FC Séville, Samuel Eto’o avec 22 buts reste en tête du classement des buteurs devant Forlan (Villareal ) 20 et Ricardo Oliveira (Bétis Séville) et Ronaldo avec dix-huit réalisations.

Italie

Le mano à mano entre le Milan AC et la Juventus de Turin continu, les deux équipes se sont imposées et les Milanais restent à l’issue de cette journée à la première place. Dans les autres rencontres match spectaculaire au stade Ennio Tardini où Parme l’a emporté 6-4 sur Livourne avec un quatrième but inscrit par Fabio Simplicio (47’) d’une frappe tendue à ras de terre.

Au classement les Milanais grâce à une meilleure différence de buts conservent la première place devant la Juventus de Turin et l’Inter avec 62 points se place en troisième position.

Pays Bas

Trente-deuxième journée où le PSV Eindhoven le champion 2004/2005 a été accroché 2-2 sur la pelouse du FC Twente et qui affrontera mercredi dans son antre du Philips Stadion les Italiens du Milan AC pour le compte de la demi-finale retour de la Champions League, lors du match aller les milanais s’étaient imposés 2-0). Le Roda Kerkrade l’a emporté à domicile 1-0 sur le NEC Nimègue grâce à un but inscrit à la 77’ minute par Sérgio.

A l’issue de cette journée le PSV Eindhoven avec 80 points est très largement en tête devant l’Ajax d’Amsterdam et AZ Alkmaar.

Portugal

Vendredi soir a débuté la 31èmejournée de Super Liga avec la victoire de l’Academica Coimbra qui s’est imposé 1-0face à Boavista avec un but inscrit à la 36’ minute par le Brésilien Luciano qui après une tentative du capitaine Paulo Adriano repoussée par Pedro Roma dans les pieds de Luciano qui de près prenait le meilleur sur le portier de Boavista.

Concernant les équipes du haut de classement Benfica s’est imposé 1-0 face à Belenenses ce qui lui a permet de prendre la première place sur le FC Porto qui l’a également emporté à domicile sur le même score face au Maritimo Funchal. Victoire importante du Nacional Funchal qui recevait Estoril avec une victoire 4-1 du Nacional, avec un doublé de Goulart (23’ et 56’) et d’un troisième but inscrit par Adriano à la 88’ minute.

L’União Leiria a ramené lors de son déplacement sur la pelouse de Gil Vicente un point après avoir réalisé un match nul 1-1 grâce à une égalisation d’ Edson à la 89’ minute.

En attendant la dernière rencontre qui aura lieu aujourd’hui entre le Vitoria Guimaraes qui recevra Penafiel, Benfica est en tête avec trois points d’avance sur le Sporting et quatre sur le FC Porto. Liedson qui n’a pas marqué ce week-end reste à la première place du clasement des buteurs avec 25 réalisations devant Simão (Benfica) 13 et Antchouet (Belenenses) 12.

Suisse

La rencontre phare de cette trentième journée qui a opposé le FC Thun qui recevait le Grasshoppers de Zürich aura tenu toutes ses promesses avec tout d’abord la victoire des Zürichois , puis pas moins de sept buts dans cette rencontre qui a débuté par une ouverture du score par Rogério (3’) Eduardo doublera la marque à la 16’et marquera le quatrième but de ce succès à la 53’ minute, une victoire qui permet aux Grasshoppers de prendre la troisième place (43) loin derrière le FC Bâle (58) et le FC Thun (52).

Turquie

La rencontre phare de cette trentième journée a opposée au stade Sukru Saracoglu Fenerbahçe le leader qui recevait Trabzonspor le troisième et qui compte dans ses rangs le meilleur buteur actuel de la Süper Lig, l’attaquant turc Tekke qui aura à la 62’ minute égalisé répondant ainsi à Marcio Nobre lequel avait donné un premier avantage au leader à la 28’ minute, les supporters de Fenerbahçe auront dû attendre la 65’ minute pour voir Alex sur penalty donné un second avantage qui s’avèrera décisif, une victoire qui permet ainsi à l’équipe de l’Allemand Daum de conserver la tête du classement avec 74 points devant Galatasaray 70 et Trabzonspor 65. Tekke l’attaquant de Trabzonspor conserve la tête du classement des buteurs avec 25 réalisations devançant Alex (Fenerbahçe) 23.

Russie

Septième journée et victoire du Rubin Kazan qui est resté maître à domicile en dominant 2-1 le Dynamo de Moscou, Roni sur penalty à la 32’ minute avait donné un premier avantage et l’Argentin Domingues (63’) qui donnait les trois points de la victoire.

Au classement le FC Moscou est en tête avec 14 points devant le Spartak de Moscou 13 et le Torpedo Moscou 13 également.

Ukraine

Victoire du Shakhtar Donetsk 2-1 face au Metalurg Zaporizhya avec une ouverture du score sur penalty à la 44’ minute par Jadson qui est arrivé dans le club ukrainien en provenance de l’Atletico-PR. Victoire également du Dynamo de Kiev qui s’est imposé sur le score de 2-0 face à Dniepropetrovsk, avec un deuxième inscrit sur penalty par Diogo rincon (63’).

Au classement le Shakhtar Donetsk qui compte un match en moins est en tête avec 61 points devançant le Dynamo de Kiev 58 et le Metalurg Donetsk 40.