Premier doublé de França

Dans le choc de la troisième journée de Bundesliga, le Bayer Leverkusen de Juan, França, Robson Ponte et Roque Junior recevait le Bayern de Münich de Lucio et Zé Roberto. Des Bavarois qui à l’issue de la rencontre se sont inclinés lourdement 4 à 1 avec un doublé de França (52e et57e), un Bayern qui […]
2004-08-30 18:32:00

Dans le choc de la troisième journée de Bundesliga, le Bayer Leverkusen de Juan, França, Robson Ponte et Roque Junior recevait le Bayern de Münich de Lucio et Zé Roberto.

Des Bavarois qui à l’issue de la rencontre se sont inclinés lourdement 4 à 1 avec un doublé de França (52e et57e), un Bayern qui s’est montré dangereux que trop rarement pour venir inquiéter la défense centrale composée de Juan et Roque Junior qui ont souvent pris le dessus sur les attaquants Bavarois qui sauveront tout de même l’honneur en réduisant le score à la 84e minute par Ballack, dans les autres rencontres première défaite du Werder de Brême 1 à 2 sur sa pelouse face à Wolfsburg. A l’issue de cette journée le Bayer Leverkusen et Stuttgart prennent la tête du classement avec sept points devant le Werder de Brême et Wolfsburg.

En Liga Espagnole se jouait la première journée où les Brésiliens se sont bien comportés comme Ronaldo qui a inscrit le but de la victoire du Réal de Madrid sur la pelouse de Majorque, Alvaro (23 et 79e), Savio (62e) ont signé le succès de Sarragosse 3 à 1 sur le promu Getafe, victoire également du FC Séville 1 à 0 face à Albacete grâce à un but de Renato, aujourd’hui Valence accueille Villareal pour le compte de la dernière rencontre de cette première journée. Au classement provisoire Sarragosse prend la tête du championnat.

En Ligue 1 Française, Ajaccio a concédé le point du match nul à domicile 1 à 1 face Rennes, c’est Marcelinho qui d’un maître coup franc avait dès la 20e minute donné l’avantage aux locaux, à l’issue de cette quatrième journée c’est Metz qui grâce à sa victoire surprise 3-1 sur la pelouse Marseille qui s’empare de la première place.

Aux Pays-Bas, Roda l’a emporté 2 à 1 face De Graafschap 2 à 1 Cristiano à la 78e minute marquant le but de la victoire, Le Feyernoord de Rotterdam prend la tête du championnat.

Dans le championnat Portugais où c’était la reprise, belle victoire du Sporting de Lisbonne sur sa pelouse 3 à 2 face à Gil Vicente avec un triplé de Liedson (18, 25 et 76e), Beira Mar s’est incliné à domicile 2-3 face au Benfica de Lisbonne, Beto 68e minute réduisant le score pour Beira Mar.Aujourd’hui aura lieu la dernière rencontre de cette première journée ave la rencontre qui opposera l’Academica Coimbra qui recevra le Sporting de Braga.

En Ecosse la quatrième journée était dominée par le derby de Glasgow qui opposait au Celtic Park le Celtic au Rangers, à l’issue de cette rencontre intéressante le Celtic l’a emporté 1 à 0 Juninho Paulista fût à l’issue de la rencontre élu meilleur joueur du match.

Au Danemark rencontre prolifique entre le FC Copenhague qui recevait Aalborg les joueurs de la capitale qui se seront imposés 3 à 2 avec à la 21e minute un but d’Alvaro Santos.Silkeborg conserve la tête du championnat avec dix points.

Dans la Super Ligue de Turquie, Ankaraspor s’est imposé 3 à 2 face à Denizlipsor, avec un doublé réalisé par Tita (30 et 60e), Trabzonspor avec douze points est leader avec deux points d’avance sur Fenerbahçe.

Dans le championnat de Russie, le Spartak de Moscou s’est imposé 3 à 1 face au Krylya Sovetov de Samarra pour qui Souza dès la 10e minute avait donné l’avantage, aujourd’hui il reste deux rencontres à jouer pour clore cette nouvelle journée.

En Ukraine, le Metalist Kharkiv a concédé à domicile un match nul 1 à 1 face à Arsenal de Kiev, Ribeiro à la 18e minute avait donné l’avantage aux locaux, le Dynamo de Kiev s’est en revanche imposé à domicile 3 à 1 face au Chernomorets Odessa avec un second but inscrit à la 64e minute par Rincon.

En J-League Japonaise, les Urawa Reds se sont imposés 3 à 2 face au Jubilo Iwata avec une ouverture du score d’Emerson à la 15e minute, autre victoire à domicile avec celle du Nagoya Grampus qui s’est s’imposé 2 à 1 face aux Yokohama Marinos, Marques (17e) et Claiton (65e) assurant la victoire de Nagoya, belle victoire à l’extérieur de d’Albirex Niigata 4 à 3 sur la pelouse de Vissel Kobe avec des buts inscrits par Oséas (3e), Fabinho (14) et Edmilson (84e). Jef Ichihara s’est également imposé à l’extérieur 1 à 0 sur la pelouse des Kashima Antlers, grâce à un but à la 13e minute de Marquinhos, Oita Trinta s’impose également à l’extérieur grâce à sa victoire 2 à 1 sur la pelouse de Cerezo Osaka, Magno Alves à la 48e minute avait ouvert la marque pour Oita. Sanfrecce Hiroshima a obtenu le match nul 2 à 2 lors de son déplacement sur la pelouse du Kashima Reysol, Beto à la 10e minute avait ouvert le score pour Hiroshima.