Tottenham despacha Manchester City e arranca a liderança da Premier League

Spurs seguem encantando na Inglaterra e roubam o primeiro lugar da tabela da Premier League, em um campeonato que começou mais disputado do que em outras temporadas.
2020-11-22 15:10:23

Na tarde do último sábado (21), O Manchester City deu mais um passo para trás em suas aspirações ao título ao perder por 2 a 0 ao Tottenham, em Londres.

A equipe londrina elevou sua posição para primeiro colocado com 20 pontos.

O City, por sua vez, estagna em 12º com 12 pontos.

A partida contou com três brasucas.

Lucas Moura esteve em campo em apenas 17 minutos para o fim. Gabriel Jesus e Ederson começaram no azul de Manchester.

O Tottenham chutou ao gol em apenas duas oportunidades, mas elas foram certeiras para a ambição da equipe.

O sul-coreano Son Heung-min aos 5 minutos e o argentino Giovani Lo Celso nos 65’, marcaram para o Tottenham, que desta forma chega a 20 pontos e supera o Chelsea, que havia colocado líder provisório do campeonato inglês após vencer 2  a 0 em sua visita a Newcastle.

O que chamou atenção foi o fato de Gareth Bale não jogar em nenhum minuto para o Spurs.

O time comandado por Pep Guardiola está preso no meio da tabela, depois de já ter perdido metade dos pontos disputados, quatro dias depois de visitar o Olympiacos para selar sua classificação à fase eliminatória da Liga dos Campeões.

Poucos dias depois de anunciar a renovação do contrato do treinador catalão, os comandados de Guardiola não trouxeram perigo para o gol adversári. A exceção se deu por uma chance de Gabriel Jesus aos 9 minutos e um gol anulado pelo VAR para Aymeric Laporte.

No entanto, a fraqueza defensiva custou ao City os dois gols.