Sem Coutinho entre os titulares, Barcelona sofre revés ao Getafe

Com dois brasileiros em campo, Barça sofre revés para terceiro colocado da La Liga e cai para a nona colocação.
2020-10-18 15:46:27

Pela sexta rodada da LaLiga, o Barcelona visitou o Getafe no Estádio Alfonso Pérez e foi derrotado por 1 a 0, no último sábado (17) em um jogo apático do lado Blaugrana.

Ronald Koeman apostou em Griezmann e Dembélé para auxiliar Messi no ataque, colocando assim, Phillipe Coutinho, que estava fazendo uma ótima campanha no início da temporada, no banco.

O Barcelona veio no 4-2-3-1 e o único brasileiro titular foi o goleiro Neto.

Aos nove minutos da etapa final, Djené é derrubado por Frankie De Jong na área, que cometeu o pênalti. Jaime Mata colocou a pelota no canto direito de Neto para abrir o placar.

Após o gol, Coutinho que descansava no banco de reservas foi acionado. Era de se esperar uma mudança no ímpeto da equipe, o que não ocorreu.

O Barcelona somou 73% de posse de bola, com 617 passes, contra 27% com 217 passes do Getafe.

A passividade nas finalizações chamou a atenção: apenas sete e uma à baliza (durante todos os 90 minutos), contra nove do Getafe, quatro em direção ao gol.

O Getafe, terceiro colocado (até o momento desta publicação) encara o Granada no próximo domingo (25), em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Espanhol.

O Barça, nono colocado na La Liga, agora, estreia na Liga dos Campeões nesta terça-feira (20), diante o Ferencváros.

Depois, volta suas atenções para o ‘El Clássico’ contra o todo poderoso Real Madrid, no Camp Nou, no sábado (24). Será um confronto sem favoritos, com os dois maiores times da Espanha se reerguendo em busca do domínio.