Santos perde para LDU, mas avança na Copa Libertadores

Alvinegro passa em branco, peca na intensidade de jogo, mas se classifica por cumprir a função no jogo da ida.
2020-12-02 19:53:36

O Santos perdeu para LDU por 1 a 0, nesta terça-feira (1), na Vila Belmiro pelo jogo da volta da Copa Libertadores. Matías Zunino marcou aos 66 minutos.

No Equador, o Peixe havia vencido os rivais por 2 a 1 e os gols fora de casa foram cruciais para a classificação.

Na próxima fase, o alvinegro praiano encara o vencedor do duelo entre Grêmio e Guaraní do Paraguai.

Além disso, o Peixe é o clube paulista com mais ida às quartas de final da Liberta, antes, o dono era o São Paulo FC.

Em 15 participações, a equipe do Rei Pelé chegou 13 vezes nas quartas, já o Tricolor 12. A equipe santista só havia sido eliminada antes em 1984 e 2018.

No jogo quem dominou foi o Peixe. No primeiro tempo finalizou dez vezes, duas ao gol, diante duas também da LDU, mas em lances de contra-ataque.

Na etapa final, a situação foi diferente, os santistas foram engolidos pela LDU e não conseguiu chutar ao gol em nenhuma vez, já os equatorianos foram uma única vez e a bola entrou.

Ao todo, o Santos obteve 52% de posse de bola, já a LDU chutou mais, três vezes ao gol, diante duas.

No fim houve confusão, quando os jogadores da LDU foram para cima do goleiro John, o árbitro Nelson Pitana expulsou os jogadores da LDU, Lucas Villarruel e Rodrigo Aguirre, além de Luiz Felipe do Peixe por “conduta violenta”.

Agora a equipe paulista foca seu duelo para o Brasileirão, o Peixe encara o Palmeiras no domingo (6), às 16h (horário de Brasília), o jogo é válido por uma disputa ao ingresso do G4.