Santos e Fortaleza ficam no empate na Vila Belmiro

Peixe sofre campanha irregular no Brasileirão, enquanto o Fortaleza faz um campeonato decente em busca de se ficar no G-6.
2020-09-28 11:13:55

Santos FC e Fortaleza ficaram no empate por 1 a 1 neste domingo (27), na Vila Belmiro em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2020

Irregular na temporada, a equipe santista vinha de uma vitória por 2 a 1 diante o Delfin na Copa Libertadores e em busca de se fincar no G-4.

O técnico alvinegro, Cuca, armou a equipe em um 4-1-4-1. Enquanto, Rogério Ceni escalou o esquema 4-2-3-1.

É justamente esse embate de um time mais ofensivo como o Leão do Ceará, diante um mais moderado como o do Peixe, que resumiu a partida.

O Tricolor Cearense começou a partida assustando, no entanto, demorou poucos minutos para o Santos dominar a partida.

O Alvinegro era letal com a dupla Marinho Soltedo, no entanto, a trave parecia ser o 12º jogador do adversário e salvava a equipe.

No 17º minuto, Marinho ainda teve a chance de abrir a contagem em um pênalti, mas desperdiçou.

Eles tentaram, lutaram, espernearam, mas o tento só chegou aos 40 minutos. Marinho cobra falta da direita e Madson desviou de cabeça sem chances para o goleiro Felipe Alves fazer a defesa.

No intervalo, o técnico Rogério Ceni promoveu mudanças no comportamento da equipe visitante.

O experiente atacante Wellington Paulista saiu, no lugar dele Yuri César entrou para ajudar a equipe. Isso permitiu uma maior mobilidade dos cearenses.

Foi assim que Carlinhos assustou em um cruzamento que obrigou o goleiro santista João Paulo se esticar todo, no primeiro minuto do segundo tempo.

Na minutagem seguinte veio o empate. Juninho cobra escanteio fechado na esquerda, Gabriel Dias sobiu bem na primeira trave e cabeceou na saída do porteiro do Alvinegro.

Com o resultado, o Peixe fica na oitava posição com 17 pontos, a mesma pontuação do sétimo Sport e um a mais do nono, o próprio adversário da noite. A diferença está no saldo de gols.

O Santos foca suas forças para o duelo contra o Olimpia na quinta-feira (1º), na quinta rodada do Grupo G da fase de grupos da Copa Libertadores da América

Pelo Campeonato Brasileiro, encara o Goiás, ainda dentro de casa, no domingo (4).

O Fortaleza, terá o primeiro jogo da final do Campeonato Cearense na quarta-feira (30), contra o rival Ceará, no Castelão. Pelo nacional, encara o Atlético Goianiense em casa, também no primeiro dia da semana.