Santos cede empate no fim ao RB Bragantino

Jogo marca volta do clube de Bragança Paulista à elite do futebol brasileiro após 21 anos disputando as divisões inferiores.
2020-08-10 12:50:27

O Red Bull Bragantino estreou neste domingo (9) ao empatar com o Santos por 1 a 1, fora de casa, na Vila Belmiro, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols da partida foram marcados por Marinho para o Santos e Claudinho para o Braga.

Aquele duelo não era uma partida qualquer. O Bragantino, atualmente pertencente a gigante de bebidas energéticas, volta à Série A após 21 anos fora.

A última participação foi em 1998, quando acabou rebaixado.

Com altos investimentos da Red Bull, o time de Bragança Paulista vencedor do Troféu do Interior durante o fim de semana. Agora, corre por fora como um dos favoritos ao título do Brasileirão 2020.

A partida começou com pressão da equipe visitante. Logo no primeiro minuto de jogo, Alerrandro recebeu de Aderlan na área e tentou de voleio, mas Vladimir, atento, fez grande defesa.

O Peixe reagiu aos 11 minutos, Soteldo em cruzamento rasteiro, no entanto nenhum jogador santista apareceu para finalizar o lance.

Cinco minutos depois o Santos teve um pênalti marcado em cima de Kaio Jorge; Carlos Sánchez cobrou péssimo e carimbou a trave.

O decorrer da primeira etapa continuou com ataque de ambas as partes e o placar zerado.

Na volta do intervalo, precisamente aos 19 minutos, Marinho recebeu de Alison, ajeitou e, de fora da área, soltou a bomba para anotar o gol do alvinegro praiano. A bola quicou no gramado, e matou goleiro Cleiton.

O Bragantino igualou no fim, no 47º minuto de jogo, Claudinho acertou chute na entrada da área, sacramentando o empate.

O próximo jogo do Red Bull Bragantino é quarta-feira (12) às 19h15 (horário de Brasília) contra o Botafogo, dentro de casa, no Estádio Nabi Abi Che.

O Santos viaja para Porto Alegre (RS), a fim de encarar o Internacional, no Beira Rio, quinta-feira (13), 19h30.