Paulinho e Talisca marcam na vitória do Guangzhou Evergrande na Chinese Super League

Com gols de brasileiros e torcida presente, GDZ Evergrande alarga vantagem e segue líder do Campeonato Chinês.
2020-09-05 19:22:07

Do outro lado do planeta, dois brasileiros fizeram a diferença na última sexta-feira (4) para o Guangzhou Evergrande vencer o rival Guangzhou R&F, por 2 a 1, em jogo válido pela nona rodada da Chinese Super League. Paulinho e Talisca marcaram para o lado vencedor, enquanto Huang descontou.

O primeiro tempo teve predominância do Evergrande, mas o placar zerado continuou até  o intervalo.

Na etapa final, os três gol do jogo. O primeiro foi do R&F, aos 61 minutos de bola rolando, Huang recebeu na grande area e finalizou, a bola pegou efeito e foi em direção ao canto direito.

Fabio Canavarro, campeão do mundo com a Itália em 2006 e atual treinador do Evergrande, mudou a tática da equipe para virada.

Os vermelhos passaram a tocar bola, mas era dos pés do ex-futebolista do Benfica, Talisca que saia as jogadas mais diferentes.

Aos 73’, em jogada de brasileiros, Elkeson, na pequena area dribla os marcadores adversário e dá um passe certo aos pés de Talisca que na um pouco distante da baliza solta uma bomba sem chance aos rivais.

Nos acréscimos, aproveitando um rebote, Paulinho empurra a bola no fundo das redes e arranca a virada.

O Campeonato Chinês que retornou no último julho, começou a abrir as portas para partidas com público. Paulinho, volante ex-jogador de Corinthians e Barcelona comentou a situação.

“Pela situação que o mundo tem vivendo agora com a importância deles em uma partida nossa. Estamos vendo o apoio, e também eles estavam precisando dessa sensação em um estadio de futebol. Agradecemos pelo apoio, mas o importante é a vitória”, em entrevista ao canal da WKL Chinese Football.

O resultado mantém o Evergrande na liderança da competição, com 22 pontos, cinco a mais do vice Jiangsu. A equipe regressa aos gramados na próxima quarta-feira e defronta o Shenzen FC.

O R&F, por outro lado, ocupa o sétimo lugar, com sete pontos. E recebe o último colocado, Henan Jianye.