Grêmio vence Universidad Católica e avança às oitavas da Libertadores

Tricolor segue exibindo contrastes na competição mais importante do continente diante a pífia apresentação no Brasileirão.
2020-09-30 11:02:24

O Grêmio foi triunfante na quinta rodada da Libertadores e bateu a Universidad Católica por 2 a 0, na noite desta terça-feira (27), na Arena.

O Tricolor melhorou após as instruções do intervalo no vestiário, aproveitou a situação e as chances criadas para se colocar em boa posição depois de sofrer inicialmente no primeiro tempo.

O resultado levou à classificação gremista no Grupo E.

Na primeira parte, a equipe chilena não perdeu muito tempo para fazer a primeira tentativa à baliza e obrigou Vanderlei a fazer a primeira defesa na sequência de um canto.

Todas as bolas paradas estavam muito vivas e perigosas na primeira metade do jogo.

O Grêmio, após sofrer por 10 longos minutos, criou chances próprias com oportunidades vindas de Alisson e Diego Souza. Orejuela também manteve o goleiro Dituro ocupado e rondou a área gremista com perigo.

No segundo tempo, o Imortal colocou a bola na rede logo no início dos segundos 45 minutos com Pepê como artilheiro. Eles controlaram todo o jogo depois de assumir a liderança.

O Rei das Copas foi clínico nas oportunidades criadas, e depois de algumas jogadas montadas em conjunto com Rodrigues conseguiu mais um tento, e conseguiu colocar o duelo na manga até o apito final.

Com a vitória, o Grêmio soma dez pontos no Grupo E, enquanto a Católica segue com quatro.

A equipe azul de Porto Alegre, enfrenta em Gre-Nal, os rivais vermelhos neste sábado (3), pelo Brasileiro Série A 2020. O duelo além de um dos maiores clássicos brasileiros, significa a chance de retorno do Imortal a almejar algo mais significativo no nacional.

O Grêmio volta a jogar no dia 22 de outubro, contra o América de Cali, na Arena, pela Libertadores. A Universidad Católica enfrenta o Internacional no mesmo dia e horário, em San Carlos de Apoquindo, no Chile.