Grêmio vence e atola Athletico-PR no Z4

Em um jogo aquém do esperado, o vencedor da noite foi o campeão gaúcho diante o desesperado rubro-negro paranaense, cada vez mais longe de sair da zona de rebaixamento.
2020-10-26 10:26:39

Um dos times mais irregulares do nacional, o Grêmio, afundou o Athletico Paranaense por 2 a 1, na Arena da Baixada, pela 18ª rodada do Brasileirão.

A partida começou lá e cá, enquanto o CAP ameaçava, o Tricolor Gaúcho trocava passes, como também chutava à meta adversária.

Porém, com o jogo tão aberto era natural que viesse o primeiro golo. Aos 44 da primeira etapa, Carlos Eduardo recebeu na esquerda, limpou um defensor gremista e chutou cruzado em direção à rede, a bola entrou para desespero de Paulo Victor.

Depois, o Athletico tomou gosto pelo placar e passou a atacar mais.

Na volta do intervalo, precisou de 15 minutos para os gaúchos empatarem graças um gol contra. Em mais uma tentativa de chute dos gremistas, Thiago Heleno ao tentar cortar, estufou a própria rede.

Aos 88, Victor Pereira recebe, a pelota quica na área rival, esperto o jogador de 20 anos dá um toquinho na saída do goleiro Santos.

O plantel comandado por Renato Portaluppi contou com apenas 36% de posse de bola, mas dos oito chutes ao gol, dois foram à baliza, justamente os tentos. Já o Rubro-negro, chutou cinco vezes e ameaçou o alvo apenas uma vez.

Isso demonstra o quanto os dois times devem melhorar a finalização. Com o jogo aquém do esperado no nível técnico, o vencedor da noite foi o das cores azul, branco e preto.

Por atuar tão mal, a hashtag #ForaRenato entrou nos TrendTopics do país, com os adeptos alegando “mais um jogo ruim” de um elenco que tem força de “produzir algo melhor”.

O resultado afundou a equipe paranaense na 18ª posição, com 16 pontos, dois a menos do Vasco. Já os gaúchos figuram a nona, com 24, igualados com o Fortaleza que detém um melhor saldo de gols.

A próxima parada será o primeiro jogo das oitavas da Copa do Brasil. O Athletico fará um “duelo rubro-negro” contra o Flamengo, em Curitiba. Em contrapartida, o Imortal recebe o rival do Estado, Juventude, na Arena do Grêmio.