Grêmio perde para Universidad Católica no retorno da Libertadores

Imortal é dominado pelos rivais no Chile e soma mais uma atuação aquém do esperado desde a volta da parada forçada pela epidemia de Covid-19.
2020-09-17 12:34:14

Universidad Católica (CHI) derrotou o Grêmio pelo placar de 2 a 0 nesta quarta-feira (16) pela terceira rodada da Copa Libertadores 2020. No Estádio San Carlos de Apoquindo, os autores do gol foram Zampedri e Pinares.

A partida representou um dos primeiros jogos transmitidos pela “SBT”, após fechar um pacote exclusivo superando a gigante televisiva “Rede Globo”.

Com isso, a estreia da Libertadores foi muito positiva, o canal liderou os pontos no Ibope em São Paulo, segundo os índices prévios da Kantar Ibope Media.

Após seis meses, as equipes entraram em campo pela principal competição do continente em cenários opostos.

O lado chileno faz um campeonato local decente, o contrário do Tricolor, instável no Brasileiro.

A Católica iniciou a primeira etapa com quase 70% de posse de bola aos 18 minutos, com boa recomposição e diminuindo espaços.

O time chileno conseguiu converter a superioridade em gols no fim, aos 43’, com Zampedri

Dois minutos depois, Pinares iniciou recebeu a bola e contou com falha da defesa, para encobrir Vanderlei em um golaço, alargando a vantagem antes mesmo do intervalo.

O Tricolor sentiu, continuando com uma sequência de erros individuais na defesa e ainda viu o zagueiro David Braz receber cartão vermelho direto no minuto 80, por fazer uma falta como último jogador.

Com a vitória, a Universidad Católica somou seus primeiros pontos, agora com três, mantendo-se na última posição do Grupo E. O próximo compromisso pela Libertadores será contra o América de Cali na próxima quarta-feira (23) às 21h30 (horário de Brasília).

O Grêmio, com a derrota fora de casa, continuou com seus quatro pontos na segunda colocação. O Tricolor Gaúcho volta a campo pelo Brasileirão no domingo (20) às 16h, quando recebe o Palmeiras. Pela competição continental, o segundo Gre-Nal na quarta-feira.