Fluminense atropela Coritiba no fechamento da 12ª rodada do Brasileirão

Liderados por Nenê e Michel Araújo, Flu arranca vitória e envolve o Coxa mais ainda na zona da degola.
2020-09-29 00:55:46

O Fluminense aplicou um chocolate de 4 a 0 em cima do Coritiba, no Estádio Nilton Santos na noite desta segunda-feira (28), no fechamento da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2020.

O Tricolor das Laranjeiras começou em ritmo alucinante e no sétimo minuto de bola rolando, abriu a contagem.

Wellington Silva rola para Michel Araújo que domina na entrada da área e manda um petardo no ângulo esquerdo do guarda redes Wilson.

Ao sentir entrar em desvantagem, o Coxa se desesperou e começou a ir com tudo ou nada aproveitando o grande defeito do Flu: sua zaga.

Foi assim que na 41ª minutagem o time paranaense perdeu uma chance claríssima de empate.

William Matheus cruzou rasteiro no segundo pau, Matheus Ferraz não acompanha e ela fica limpa com Robson que de primeira e cara a cara com o arqueiro Muriel escorou para fora.

No Intervalo o técnico Odair Hellman resolveu retirar Fred e colocar Felipe Cardoso. A substituição deu certo e ajudou a sacramentar a quarta vitória de uma rodada marcada por seis empates.

No décimo-quinto minuto do segundo tempo, o centroavante super criticado, Felipe Cardoso na primeira bola, recebe e limpou o goleiro do Coxa para meter no toque esquerdo do canto do gol para alargar a contagem.

O uruguaio Michel estava em noite iluminada, junto com Nenê.

O terceiro tento fechou o placar aos 26, Nenê, o melhor jogador do Flu, abriu para Matheus Ferraz na esquerda tocar de cabeça para Mino empurrar para o fundo das redes.

Aos 40, Dodi corre em disparada e o lateral-direito Natanael derruba o jogador na pequena área e leva vermelho direto.

O juiz assinala penalidade máxima cobrado de perna canhota com perfeição no canto direito por Paulo Henrique Ganso.

Com o resultado, o Flu pula quatro posições e encosta no G-6, atualmente está na oitava posição, com 17 pontos. Seu próximo confronto é diante o rival carioca Botafogo, no domingo (4), às 11 da manhã (horário de Brasília) no Estádio Nilton Santos.

Já o Coxa, afunda 18º posição com 12, o mesmo de Red Bull Bragantino, a diferença está no número de negativo no saldo de gols, sete contra cinco. A equipe terá de vencer o São Paulo, no Couto Pereira, em Curitiba (PR), no mesmo dia, às 16h.