Flamengo sofre humilhação histórica ao Independiente Del Valle em Quito

Mengão terá que recompensar a amassada em campo se quiser seguir vivo no Brasileirão e na Libertadores.
2020-09-18 11:11:01

Flamengo sofreu a pior derrota em Copa Libertadores na história, ao ser humilhado por 5 a 0 para o Independiente del Valle na quinta-feira em Quito, Equador. A partida foi válida pela terceira rodada do Grupo A.

Era um jogo atípico, o atual campeão da competição jogaria pela primeira vez sem Jorge Jesus, desde que o portuga resolveu comandar o Benfica.

Após altos e baixos no início do trabalho de Domènec Torrent, o inconstante Fla, viveu seu pior desempenho sob o comando do catalão.

No segundo tempo, o time da casa controlou a partida em ritmo de treinamento e uma convulsa quatro gols que aconteceram em um espaço de 45 minutos.

O Del Valle dominou a maior parte do primeiro tempo, mas teve que esperar até 40 minutos para abrir o placar. Moisés Caicedo protagonizou o lance.

Aos três minutos do segundo tempo, Preciado marcou o segundo com um belo chute de fora da área. Nove minutos depois, foi a vez de Gabriel Torres acertar mais um golaço.

Aos 81 minutos, Jhon Sánchez recebeu um cruzamento e finalizou com precisão para marcar o quarto tento dos donos da casa. Por fim, no segundo minuto da prorrogação, Beder Caicedo de fora da área rastejou à rede e sacramentou a vitória.

A situação piorou para Domènec Torrent depois que Bruno Henrique foi expulso na fase final do jogo.

Com a derrota, o Flamengo soma seis pontos, na segunda colocação do Grupo A. Del Valle tem nove pontos e está isolado na liderança do grupo. O Fla volta a campo na próxima terça-feira (22), contra o Barcelona-EQU, no Equador. Independiente del Valle enfrenta Junior de Barranquilla, na Colômbia, na mesma data.