Flamengo bate Sport e alcança vice do Brasileirão

Dome utiliza mais uma vez seu vitorioso rodízio e conquista a vice-liderança do campeonato, com três pontos de diferença do líder Atlético-MG.
2020-10-08 12:55:43

Flamengo derrotou no Maracanã o Sport pelo placar de 3 a 0 nesta quarta-feira (7) pela 14ª rodada do Brasileirão 2020

Fla foi o líder na posse de bola (64%), além de somar um 6 a 1 em finalizações à baliza. Além de trocar 572 passes diante de 326 dos pernambucanos.

Atuando à noite, ninguém lembrou que o Rubro-negro não contou com quatro titulares no relvado.

Domènec Torrent não pôde contar com Rodrigo Caio, Everton Ribeiro e Arrascaeta por estarem com suas seleções, e Gabriel Barbosa por lesão.

Com Isla à disposição após seu contágio da Covid-19 impedir sua atuação pelo Chile, o catalão utilizou o que antes era tão criticado: rodízio, em um esquema tático de 4-4-2.

Jair Ventura, por sua vez, não teve desfalques e repetiu o time do último jogo.

A primeira etapa foi de poucas chances reais. Após o intervalo, tudo mudou.  Aos cinco minutos, Bruno Henrique deu bonita assistência de peito para Pedro abrir o marcador.

Quatro minutos depois, em cobrança de escanteio pela direita, Gustavo Henrique cabeceou para dentro.

E aos 14, Bruno Henrique cruzou perfeito pela esquerda em mais uma assistência para Pedro, que dominou no peito e finalizou, marcando seu dupleto.

Com a boa vitória em casa, o Flamengo pulou para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 24 pontos, três a menos que o líder Atlético-MG. O próximo compromisso do Rubro-negro é o clássico carioca contra o Vasco da Gama, em São Januário, no sábado (10) às 17h.

Já o Sport, interrompendo a sequência de quatro jogos invicto, desceu para a sétima colocação. O Leão da Ilha volta a campo no domingo (11) às 18h15, quando recebe o Botafogo.