Flamengo bate o Bahia por 4 a 3 no Maracanã pelo Brasileirão

A noite do último domingo (20) foi marcada por uma partida de deixar os torcedores de Flamengo e Bahia roendo as unhas.
2020-12-21 15:13:33

A partida, válida pela 26ª rodada do Brasileirão, foi marcada por vários gols, expulsões e por duas viradas e um resultado que acabou levando a outros desdobramentos fora de campo para a equipe do Bahia.

Em busca da vitória para se aproximar ainda mais da liderança do campeonato, e jogando no Maracanã, o rubro negro começou a partida pressionando o time visitante, abrindo o placar ainda aos 4 minutos com um gol de Bruno Henrique, que deixou a zaga para trás e colocou a bola no ângulo.

No entanto, o balde de água fria veio minutos depois. Aos 9, Gabigol se exaltou ao fazer uma reclamação para a arbitragem e foi expulso do campo, complicando a situação do Flamengo.

Com um jogador a mais, o Bahia aproveitou para pressionar em busca do empate, chegando a obter algumas boas chances. Mas, como diz o ditado, quem não faz, toma! Aos 32 minutos, Bruno Henrique fez grande jogada e passou a bola para Isla ampliar o placar para 2 a 0.

O Bahia voltou para o segundo tempo determinado a diminuir a diferença, e conseguiu marcar seu primeiro gol ainda aos 9 minutos, quando Juan Ramírez recebeu bom passe dentro da área para tocar por baixo de Diego Alves.

Apenas 5 minutos depois, o tricolor baiano chegou ao empate com belo chute de fora da área de Gilberto. Inspirado, Gilberto voltou a marcar apenas três minutos depois em cabeçada depois da cobrança de escanteio.

Com a virada, o Flamengo se viu forçado a partir para cima, mas o empate só aconteceu 36 minutos com gol de Pedro. A segunda virada veio já no finalzinho da partida, através de Vitinho, aos 44 minutos do segundo tempo.

A vitória foi importante para o Flamengo, que subiu para 48 pontos, aproximando-se mais do líder São Paulo.