Em clássico, Flamengo derrota o Fluminense e cresce no Brasileirão

O Rubro-negro contava com a vantagem de vir embalado com três vitórias seguidas. Já o Flu, precisava vencer após um revés sofrido no Rio de Janeiro.
2020-09-10 11:38:41

O Flamengo aplicou uma vitória avassaladora de 2 a 1, que nada refletiu no placar em cima de um dos seus maiores rivais, o Fluminense, na noite desta quarta-feira (9) no Maracanã. A partida válida pela oitava rodada do Brasileirão, contou com gols de Filipe Luís e Gabigol pelo lado vencedor e, Digão descontou para o Tricolor.

Antes de irem a campo pelo sexto Fla-Flu do ano, o retrospecto era melhor ao time da Gávea: três vitórias, um empate e uma derrota.

A última vitória do Tricolor foi há 4 anos atrás, em 2016.

Para a loucura dos comentaristas de plantão e entendidos de boteco, o técnico catalão Domènec Torrent seguiu apostando no rodízio de jogadores na frente para encontrar a melhor formação.

Torrent apesar de promover a rotação, faz isso para descansar o plantel e promover a concorrência. Isso se refletiu em campo com a fome de jogo apresentada pelo Fla.

No primeiro minuto Luccas Claro afastou cruzamento de Isla. Aos sete, o lateral chileno apareceu novamente com liberdade e cruzou a bola na área, Arrascaeta cabeceou, Muriel defendeu, no rebote, Filipe Luís apareceu para abrir o placar.

O segundo gol saiu em cobrança de falta por Arrascaeta aos 33 minutos, Muriel, irmão de Alisson Becker, espalmou nos pés de Gabigol. Sozinho, finalizou com tranquilidade anotando quinto nos últimos cinco jogos.

Engana-se quem acha que o Flamengo tirou o pé. A marcação alta continuou e a chance de fazer o terceiro, quarto e até o quinto gol só foram desperdiçadas pela ineficiência ao alvo.

No entanto, durante os últimos minutos o Flu equilibrou. Ainda nos acréscimos, Digão subiu e marcou de cabeça para diminuir o marcador.

Com esse resultado, o Tricolor das Laranjeiras estaciona nos 11 pontos e fica em nono lugar na tabela temporariamente. No próximo domingo (13), encara o Corinthians. O Rubro-negro crava seu pé na vice-liderança, com 17 pontos, e visita o Ceará no mesmo dia.