De virada, Flamengo bate Fortaleza no Maracanã

Comandados de Domènec arrancam terceira vitória consecutiva e chegam na segunda posição da tabela.
2020-09-06 16:39:00

Flamengo derrotou no sufoco o Fortaleza por 2 a 1, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. Com gols de Everton Ribeiro e Gabigol, o Fla somou mais três pontos e chegou, até o momento, na segunda colocação do campeonato. Juninho, de pênalti, fez para o Leão.

Domènec Torrent decidiu seguir sua filosofia e começou a partida com Gabriel Barbosa no banco. Tudo ia bem, até Isla derrubar um jogador do Leão na pequena area.

Depois, os visitantes ameaçaram, mas a virada marcada por Gabigol foi essencial para a ascenção no Brasileiro.

Mais uma vez as características de Dome ficaram claras no lado do rubro-negro carioca com alta posse de bola,

troca de passes curtos, muita intensidade, marcação com linhas altas, pressão pós-perda e pressão na saída de jogo.

A novidade no jeito de jogar ficou por conta do Fortaleza, que se abdicou do seu estilo ofensivo, para atuar com as linhas de marcação baixas e procurando ao máximo segurar o jogo.

O Fortaleza teve apenas 39% de posse de bola nos 90 minutos e além do gol marcado de pênalti, deu somente dois chutes.

O Flamengo, durante os 90 minutos finalizou ao todo 18 vezes, sendo 8 no gol e teve 11 escanteios.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 14 pontos na competição e assume a segunda colocação temporariamente. O próximo compromisso dos cariocas é no Fla-Flu na quarta-feira (9), no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília).

Com a derrota, o Fortaleza permanece com oito pontos e pode ser ultrapassado na tabela até o fim da rodada. Também na quarta, o time de Rogério Ceni enfrenta o Sport, no Castelão, às 18h.