David Luiz marca e Arsenal bate Rapid Viena em estreia na Liga Europa

A partida contou com atuações sólidas de Gabriel Magalhães, como também de David Luiz
2020-10-23 09:33:23

Em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupo da Liga Europa, na tarde deste quinta-feira (22), o time londrino visitou o Rapid Viena e saiu com três pontos ao vencer por 2 a 1, o rival.

David Luiz e Pierre-Emerick Aubameyang marcaram dois gols em cinco minutos do segundo tempo,

depois que um erro de Bernd Leno que garantiu a Taxiarchis Fountas o primeiro gol da partida.

Com o gol, David Luiz tornou-se o jogador do Arsenal mais velho a marcar numa competição europeia desde Sol Campbell frente ao FC Porto, em 2010, pela Champions League.

Além de Luiz, o também brasileiro Gabriel Magalhães também teve uma atuação inspiradora e foi uma presença garantida também na defesa.

Os visitantes continuaram dominando a posse de bola, com 66%, mas as finalizações ficaram equilibradas.

O time da casa acertou duas das sete finalizações no gol, já os ingleses remataram sete vezes, com apenas três ao gol. Os Gunners fizeram o mínimo do mínimo para pelo menos sair com o resultado positivo.

Com a vitória, o Arsenal permanece à primeira colocação, empatado com o Molde.

Os demais times são Dundalk  e Rapid Viena.

Na próxima rodada da Europa League, já na quinta-feira que vem (29), o Arsenal enfrenta o Dundalk em casa, enquanto o Rapid Viena visita o Molde na Noruega.

Antes do jogo do torneio europeu, o Arsenal enfrenta o Leicester no domingo (25), no Emirates Stadium. Será mais uma chance para Mikkel Arteta por a prova suas filosofias futebolísticas.