América-MG derrota Corinthians em Itaquera

Timão sofre revés aos 89 minutos e precisa vencer por dois gols para se classificar evitando uma decisão por cobrança de penalidades.
2020-10-29 16:31:37

O América-MG abriu vantagem contra o Corinthians na briga por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Na noite da quarta-feira (28), a equipe mineira venceu o Timão por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final no Neo Química Arena

O único gol da partida foi marcado por Marcelo Toscano aos 44 do segundo tempo.

No primeiro tempo, os donos da casa dominaram o jogo, mas na etapa final, o Coelhão aproveitou a ineficiência dos rivais para construir uma importante vitória na cidade de São Paulo.

Essa vitória é importante ao América-MG, pois é a primeira na casa do Timão, depois de ter perdido seis vezes e arrancado um empate, em ocasiões anteriores.

Os primeiros 45 minutos da partida foram muito agitados. O Corinthians era sólido, detinha a maior posse de bola e atrapalhava constantemente o gol do adversário. Com 11 tiros efetuados, todos sem resultados. Felipe Azevedo rematou à baliza, no entanto, Fagner esteve à altura e impediu a bola de entrar na baliza.

O Coringão teve duas grandes chances de Cazares e Éderson no primeiro período que não foi aproveitado de forma adequada.

Poucas chances para ambos os times marcarem tornaram o jogo bastante quente para um mata-mata.

O dramatismo foi tardio, aos 89 minutos, quando Cássio errou, fazendo com que o América-MG contra-atacasse, e Neto cruzou para Marcelo Toscano que acertou no fundo da rede para garantir a vitória da terceira força de Minas Gerais.

Com a vantagem, o América decide o jogo da volta no dia 4 de novembro. Antes disso, encara o Avaí pela Série B, na Ressacada, neste sábado (31), às 19h (horário de Brasília).

Já o Corinthians, recebe o Internacional, líder da Série A do Brasileirão, em Itaquera, no mesmo dia e horário.