Superior, Corinthians afunda Botafogo no Engenhão

Jogo serviu como retrospectiva para o ano esquecível de um dos principais times do futebol carioca.
2020-12-29 08:58:23

Corinthians derrotou o Botafogo por 2 a 0 neste domingo (27), pela última rodada (a 27ª) da Série A Brasileirão em 2020. O jogo foi realizado no Nilton Santos (RJ), o que só agonizou ainda mais a fatídica derrota.

O Timão deu 13 chutes, seis em direção ao gol, além de dominas 54% de posse de bola. Em contrapartida, a Estrela Solitária mirou em 11 oportunidades, mas vale destacar que apenas uma vez foi à baliza.

Se no início de 2020 o torcedor do Botafogo ficava feliz e esperançoso, o fim do ano veio para lembrar que nada foi como o planejado.

O Bota apesar de ter assinado com Keizuke Honda e Salomon Kalou enfrenta problemas graves no financeiro. O time neste ano contou com quatro treinadores: Paulo Autuori iniciou no comando, depois Bruno Lazaroni, Ramón Diaz e agora Eduardo Barroca.

O aproveitamento de Autuori foi de 45%, onde somou seis vitórias, 13 empates e quatro derrotas. Já Lazaroni permaneceu em apenas seis jogos, onde teve duas vitórias, dois empates e o mesmo número de derrotas.

Ramón Diaz foi pior, sequer estreou, por haver realizado uma cirurgia, ficou previsto estrear apenas em dezembro, a direção não teve paciência e o mandou para a rua.

No jogo as equipes começaram já mostrando como seria a partida: com predomínio do Coringão.

Bastou 30 minutos para Juan Cazares tabelar com Jô e chutar à esquerda, sem perigo para Diego Cavalieri. No entanto, o equatoriano abriu o marcador no minuto seguinte em cabeceamento.

Nos acréscimos da partida, Mateus Vital fintou Marcelo Benevenuto, aproveitando a falha de Kalou e chutou na esquerda para selar o triunfo da partida.

Na 28ª rodada do Campeonato Brasileiro 2020, o Botafogo recebe o Athletico Paranaense, a partida é a estreia em 2021, no dia 6 de janeiro, às 19h15 (horário de Brasília).

O Corinthians enfrenta o Palmeiras, apenas no dia 18 de janeiro por conta do jogo do Palestra Itália na Copa Libertadores. Antes disso, encarará o Fluminense na Neo Química Arena, no dia 13.