Copa Sul-Americana: Vasco arranca vantagem em cima do Caracas

Cruzmaltinos voltam a vencer depois de nove partidas e precisam apenas empatar na Venezuela a fim de se qualificarem.
2020-10-29 18:12:34

O Vasco da Gama derrotou a equipe venezuelana do Caracas por 1 a 0, em São Januário, pela segunda fase do jogo de ida na Copa Sul-Americana, com gol de Tiago Reis.

Cruzmaltino arranca vantagem para a decisão no Estádio Olímpico de la Universidad Central.

Foi a estreia do treinador português Ricardo Sá Pinto, em competição continental.

O comandante havia dado às instruções apenas nos jogos do Brasileirão e viu sua equipe com chance de abrir o placar aos 14 do segundo tempo.

Em uma cobrança de pênalti desperdiçada pelo meia Carlinhos.

O sofrimento chegou ao fim apenas aos 42’, quando Tiago Reis aproveitou o cruzamento rasteiro pela direita e tocou com precisão para balançar as redes.

O placar esconde a ineficácia dos cariocas, que atuaram mal e ainda terminaram os 90 minutos com um jogador a menos.

Ygor Catatau precisou apenas de um intervalo de três minutos para levar dois amarelos e ir para o chuveiro mais cedo.

O jogo foi sofrido? Foi! Com pênalti perdido? Também! No entanto, com uma soma de placares ruins, uma vitória é motivo de comemoração. A equipe encerrou um jejum de nove partidas sem ganhar.

Sá Pinto ainda protagonizou um lance engraçado. Enquanto dava as instruções no banco de reservas, um de seus auxiliares pediu para o portuga falar mais baixo, o lance surpreendeu o técnico.

O mister ainda aproveitou o final do apito para elogiar o time vascaíno.

Eles (Caracas) estavam à espera de um erro nosso. Queriam roubar a bola para finalizar. Sabíamos disso, mas não corremos risco. A gente tinha de ter superioridade numérica pois se a gente estivesse no 1 a 1 seria perigoso”, avaliou.

Antes de viajar à Venezuela na próxima semana. A equipe encara o Goiás, no domingo, 1º de novembro, às 22h (horário de Brasília), pelo Brasileirão.