Com dois a mais, Grêmio vacila e empata com o Corinthians

Imortal Tricolor vacila e perde chance de fincar na ponta no único campeonato que Renato Gaúcho não venceu no comando gremista.
2020-11-23 14:46:26

Na noite de domingo (22), o Corinthians empatou heroicamente diante o Grêmio por 0 a 0, na Neo Química Arena.

O Timão terminou os 90 minutos com dois jogadores a menos do que o Imortal. Marllon Borges e Romulo Otero foram ao chuveiro, aos 29’ e 66 minutos respectivamente.

A rodada havia criado um cenário favorável ao Tricolor: com exceção do Flamengo. Os times: Santos, Atlético-MG, Inter, Palmeiras e São Paulo, não venceram.

O Grêmio contou com a posse de bola em 68%, além de 14 finalizações, oito delas para fora.

Considerado Rei dos Empates, o Tricolor chega ao décimo placar igual, foram apenas três derrotas e oito vitórias neste Brasileirão.

Já o histórico de confrontos com o Timão é outra coisa.

O Coringão soma 36 vitórias, 32 derrotas e 26 empates. Tudo isso em 94 jogos, com 116 tentos marcados e 96 sofridos.

Com um time talentoso as críticas ao Renato Portaluppi soaram firmes, como anda sendo nas últimas atuações ruins.

O treinador que recentemente estendeu seu contrato até janeiro de 2021, pode estar de saída, mas a pressão que recebe por não fazer as atuações serem regulares é bem grande.

Mesmo sem ser 100% empolgante, Portaluppi está na quinta semifinal de Copa do Brasil, comandando o time onde tem status de ídolo máximo.

Seus únicos títulos não conquistados como treinador do lado gremista são o Campeonato Brasileiro e o Mundial de Clubes.

Seu próximo desafio é contra o Guaraní do Paraguai, no duelo da ida da Copa Libertadores da América, na quinta-feira (26). Já o Corinthians, encara o Coritiba na quarta-feira pelo Brasileirão.