Com arbitragem polêmica, Flamengo leva a melhor em cima do Santos

Com noite protagonizada por VAR, o atual campeão do Brasileirão se reenquadrou ao caminho das vitórias.
2020-08-31 10:16:26

Flamengo venceu o Santos pelo placar de 1 a 0, confronto realizado na Vila Belmiro neste domingo (30) foi válido pela sexta rodada do Brasileirão 2020. A partida marcou encontro entre o último campeão e atual vice-campeão do Campeonato Brasileiro.

Após terem uma semana sem jogos, Cuca e Torrent conseguiram treinar suas equipes.

Cuca promoveu o esquema 4-3-3, enquanto Domènec Torrent aproveitou a semana sem jogos para conhecer melhor a equipe. O esquema tático adotado foi o mesmo do adversário.

O destaque desse jogo sem sombra de dúvidas foi o VAR. Sua participação polêmica começou aos nove minutos, depois que Pará cruzou e Raniel completou para o fundo das redes, gol do Santos. Entretanto após longos cinco minutos de análise, o árbitro de vídeo anulou o gol por impedimento.

Logo após o reinicio, Marinho cobra falta direto para o gol, mais um gol do Santos. E novamente o VAR, depois de seis minutos de espera, confirmou mais uma anulação por impedimento.

Enquanto o Santos ficava mais com a bola, 58% na primeira etapa, o Flamengo explorava os contra-ataques.

Foi desta forma que Gabriel Barbosa abriu o placar. Após cobrança de escanteio do time santista, o artilheiro rubro-negro recuperou a bola e partiu em velocidade, tabelou com Michael e invadiu a área finalizando sem chances para João Paulo.

O panorama se manteve na segunda etapa. E o VAR continuou aparecendo. Aos cinco minutos, Marinho recebeu nas costas da marcação e foi em direção a área, Gustavo Henrique cortou o perigo com um carrinho. O juiz mandou seguir, mas o árbitro de vídeo analisou um possível pênalti.

Com a derrota, o Santos fica na décima posição do Campeonato Brasileiro com sete pontos. O próximo compromisso do Peixe será na Vila contra o Vasco da Gama, nesta quarta-feira (2), às 21h30.

Já o Flamengo ocupa a nona posição com oito pontos. O Rubro-Negro na mesma data, às 20h30, visita o Bahia.