Chile bate o Peru com atuação estelar de Vidal nas eliminatórias

Meio-campista da Internazionale marca dois gols e ajuda La Roja subir à sexta colocação da classificatória para a Copa do Mundo.
2020-11-14 14:51:08

Arturo Vidal fez uma dobradinha e o Chile conquistou sua primeira vitória nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, derrotando o Peru por 2 a 0 na sexta-feira, no Estádio Nacional, em Santiago.

A vitória deixou os chilenos com quatro pontos, após derrota para o Uruguai e empate para a Colômbia

La Roja subiu para o sexto lugar na eliminatória, que concede quatro ingressos diretos para o Catar e um as repescagens.

O Peru seguiu com um ponto, em oitavo lugar. Brasil, Argentina, Equador e Uruguai já têm passagens diretas para o Catar, após três vitórias.

‘El Rey’ (como Vidal é chamado pelos hispanos), colocou o Chile na frente aos 19 minutos com um chute poderoso de cerca de 25 metros que acertou o canto superior esquerdo da baliza peruana, deixando o goleiro Pedro Gallese sem chances.

O próprio Vidal aumentou aos 35 minutos, recuperando um rebote após cruzamento da direita na entrada do gol.

O bom desempenho do Chile no meio-campo, comandado por Vidal, foi decisivo para neutralizar a velocidade e habilidade dos atacantes peruanos.

O Peru dominou as ações em algumas passagens do segundo tempo.

A partida teve algumas curiosidades atípicas, mas vinda de suas substituições.

Aos 59, o italiano nacionalizado Gianluca Lapadula estreou-se na seleção peruana, no lugar de Raúl Ruidíaz, e quase imediatamente obrigou Bravo a uma boa contenção.

Alexis Sanchez, que estava no banco devido a problemas musculares, entrou no lugar de Felipe Mora a oito minutos do fim, e Niklas Castro, chileno-norueguês, estreou-se na seleção no lugar do lateral do Flamengo, Mauricio Isla.

O Peru buscou avidamente e por longos minutos instalou o jogo no campo chileno, mas a defesa local respondeu bem, embora às vezes de forma desordenada.

O Chile viaja à Venezuela para encarar a La Vinotinto, às 20h (horário de Brasília). Enquanto o Peru recebe a Argentina, no mesmo dia, às 21h30.