Ceará e Botafogo fecham o primeiro turno do Brasileirão com empate

Equipes decepcionam e fecham primeiro turno sem engrenar na competição nacional. Reta final será decisiva para uma eventual reação.
2020-11-01 18:54:19

No sábado (31), o Ceará ficou no empate de 2 a 2 com o Botafogo, abrindo a 19ª rodada do Campeonato Brasileiro no Nilton Santos.

O duelo obteve uma perca de pênalti do Botafogo, e dois expulsos de ambos os clubes e diversos cartões amarelos.

Bota está sem vencer há três jogos sem ganhar.

Logo aos 12′ Bruno Pacheco interrompeu a chegada de Lecaros na área, o VAR analisou o lance e confirmou penalidade, cobrada eficientemente por Honda

Só que Cléber Bonfim empataria aos cearenses, nos minutos seguintes.

O Fogão ampliou o placar aos 27′ com Matheus Babi

A partida encaminhava para o retorno dos cariocas ao caminho vencer, quando aos 36′ o VAR marcou mais um pênalti para o botafogo após Victor Luis fazer um cruzamento que bateu no braço de Eduardo.

Na cobrança, Victor Luisfinaliza forte demais e isola.

A máxima “quem não faz leva”, foi aplicada de novo. Leandro Carvalho, já no segundo tempo empatou e deixou tudo igual no Engenhão.

Luiz Otávio foi expulso para o Ceará próximo do fim e nos acréscimos, 89′ Angulo novo contratado do Botafogo foi para o chuveiro após segundo cartão amarelo.

O time Cearense conta com uma desvantagem, por ter um jogo a menos na 11ª posição.

Já o Bota fica na 14ª, com 20 pontos.

Vozão volta a campo na próxima quarta (4) encara o Santos pela Copa do Brasil. O Botafogo irá enfrentar o Cuiabá, na arena Pantanal pelo mesmo campeonato, no dia anterior.