Brasileiros brilham e Arsenal vence o Fulham na abertura da Premier League

O ex-atacante do Chelsea, Willian, participou dos três gols da partida, enquanto o zagueiro brasileiro Gabriel marcou em sua estreia no futebol inglês.
2020-09-12 08:50:53

Os dois brasileiros estreantes do Arsenal na temporada, Gabriel e Willian, foram cruciais na vitória por 3 a 0 deste sábado (12) em cima do recém-promovido Fulham no jogo de abertura da temporada da Premier League.

Em apenas oito minutos de bola rolando, Willian rematou e o goleiro defendeu e, após rebote, o francês Alexandre Lacazette abriu o marcador.

No segundo tempo, aos 49′, o zagueiro Gabriel dobrou o placar após outra assistência do conterrâneo Willian.

O ex-jogador do Corinthians, cruzou perfeito para o gabonês Pierre-Emerick Aubamayeng, marcar o terceiro aos Gooners, no quinquagésimo-nono minuto.

Fulham criou poucas oportunidadesAleksandar Mitrovic, entrou em campo aos 63 e obrigou apenas uma vez o arqueiro Bernd Leno defender.

técnico Mikkel Arteta, em entrevista pós-jogoadmitiu que ficou surpreso com a alta atuação de Gabriel em seu primeiro jogo desde a Ligue 1 foi paradaem março.

“Ele não jogava futebol há seis meses, então vir e jogar um jogo na Premier League depois de treinar com o time por três ou quatro dias é uma grande tarefa”.

“O menino mostrou muito caráter e o que pode fazer. Ainda pode melhorar muito, mas fez um jogo muito bom”, disse Arteta à BBC Sport.

O comandante do Arsenal aproveitou para elogiar Willian, que participou dos três tentos.

“Willian conhece o campeonato, o país e está muito estabelecido aquientão eu sabia que seu desempenho se resolveria imediatamente”, concluiu.

O Arsenal tem outro derby de Londres no próximo sábado (19) contra o West Ham, no Emirates Stadium.

O Fulham visita o Ipswich pela Copa da Liga Inglesa na quarta-feira (16) antes de viajar para encarar o Leeds Unitedem jogo válido pela segunda ronda da Premier League, também no sábado.