Brasil joga para o gasto e derrota frágil Venezuela nas eliminatórias

Graças ao tento de Roberto Firmino, os comandados de Tite engrenam sua terceira vitória seguida.
2020-11-14 12:29:15

Seleção Brasileira avançou para sua terceira vitória nas eliminatórias da Conmebol para a Copa do Mundo 2022, graças ao gol de Roberto Firmino no triunfo por 1 a 0 sobre a Venezuela na noite de sexta-feira (13), no Estádio Morumbi, em São Paulo.

Os donos da casa entraram em jogo com um elenco fragilizado por lesões, já que Tite foi forçado a colocar em campo uma equipe que não incluía Neymar, Philippe Coutinho, e outros, e suas ausências foram perceptíveis na falta de coesão.

O primeiro tempo viu a Seleção dominar a bola, parecer mais ameaçador, mas faltar nitidez quando mais importava.

Quer tenha sido um toque a mais no momento crítico ou a falha em executar o passe mortal, o domínio estéril do Brasil deu a entender o ataca falha e um azarão como La Vinotinto (apelido que significa vinho tinto) pode conseguir um empate improvável.

A criatividade do Brasil não melhorou muito na segunda metade do que foi uma noite ruim para os atuais campeões da Copa América, mas eles tiveram a ajuda suficiente de um time adversário da Venezuela para manter seu recorde perfeito intacto.

Aos 67 minutos, um cruzamento da direita foi em direção ao poste mais distante, onde o ala venezuelano Darwin Machis, que fez uma boa defesa em seu próprio meio-campo, cabeceou mal, rematando direto para a área de seis jardas, onde Firmino marcou sem nenhum. problema.

Impulsionado pela assistência da Vinotinto, o Brasil pressionou pelo segundo, dominando os 20 minutos finais da partida.

No final das contas eles não conseguiram, mas não precisaram, somando os três pontos em uma partida mais próxima do que o esperado.

O Brasil continua no topo da tabela de classificação com nove pontos e está a caminho de se classificar para a Copa do Mundo de 2022, mantendo intacto seu histórico perfeito como o único time a se classificar para todas as Copas do Mundo.

Seu próximo adversário será o Uruguai, na casa dos charruas, na terça-feira (17), às 20h (horário de Brasília).