Botafogo volta a vencer diante de um atípico Palmeiras

Parecia um milagre (realmente!) o Bota retornar o caminho vencedor, enquanto Palmeiras encerra semana vitoriosa com derrota no Engenhão.
2020-10-08 11:18:15

Depois de dez jornadas sem vencer no Brasileirão, o Botafogo derrotou o Palmeiras por 2 a 1 na noite de quarta-feira (7) no Estádio Nilton Santos. O jogo era válido pela 14ª rodada da competição.

resultado também encerrou a invencibilidade do time paulista no Campeonato Brasileiro.

Após um primeiro tempo lento e caloroso, as equipes voltaram com tudo o que puderam nos últimos 45 minutos.

Na virada da segunda parte, Pedro Raul abriu para o marcador a seguir a um cruzamento bem orquestrado de Kevin. Três minutos depois, Caio Alexandre colocou a bola na rede e deu ao Botafogo uma chocante vantagem de 2 a 0.

O Palmeiras começou a entrar no jogo e descontou através de Willian após uma bola ser desviada por Wesley aos 76 minutos.

No final do segundo tempo, aos 85 minutos, Cavalieri salvou o pênalti de Willian (novamente ele) e ajudou a garantir os três pontos mais esperados.

A vitória foi crucial para o Botafogo, que vinha sofrendo nas últimas pontas da classificação. Para o Palmeiras, foi uma decepção após uma boa sequência de resultados.

O triunfo do Botafogo encerrou uma invencibilidade de 20 jogos em todas as competições disputadas pelo São Paulo.

A última derrota do Palmeiras foi para o Corinthians, no dia 22 de julho, pelo Campeonato Paulista.

Com a vitória, o Botafogo sai da zona de rebaixamento com 15 pontos. Já o Palmeiras cai para a quinta colocação ainda com 22 pontos na tabela.

O Palmeiras enfrenta o São Paulo FC, no Allianz Parque, no próximo sábado (10), pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. No domingo, é a vez do Botafogo ir à Ilha do Retiro para enfrentar o Sport.