Botafogo perde ao Bahia no Brasileirão

Fogão se atola a cada rodada no G-4 e fica seu objetivo cada vez maior: lutar para não cair à Série B.
2020-10-01 10:42:26

Na noite desta quarta-feira (30), o Botafogo recebeu e levou um sacode de 2 a 1 do Bahia no Estádio Nilton Santos em partida válida pela primeira rodada do Brasileirão Série A 2020.

Com fim de sequências negativas pelo lado do Esquadrão de Aço, os visitantes colocaram fim a uma sequência de nove jogos sem vencer.

Foi a primeira vitória de Mano Menezes à frente do Tricolor da Boa Terra.

O Baêa encerrou um jejum de nove partidas sem vencer e subiu para o 16° lugar.

Nas estatísticas, o Fogão obteve 61% de posse bola, além de 15 chutes. Para se ter uma ideia, o lado adversário com 39% de domínio, finalizou 12 vezes, sendo eu quatro ao gol e sete fora.

Se compararmos o último quesito, agrava a pelota improdutiva dos cariocas, pois apenas duas finalizações foram à baliza e oito para fora.

O primeiro tempo começou disputado, contudo, o Bahia saiu na frente. Aos 41 minutos, Marco Antônio cobrou falta na pequena área e Gilberto subiu sozinho e marcou para o Bahia. O deu fim ao jejum de 13 partidas sem balançar as redes

Na segunda etapa, aos 38 minutos Daniel achou Juninho Capixaba, que cruzou rasteiro para Élber ampliar o placar.

O Botafogo descontou no final com Pedro Raul.

Com a derrota de hoje, o alvinegro segue num jejum de nove partidas sem vencer e ocupa a 19ª colocação.

No próximo domingo (4), o Botafogo enfrenta o Fluminense no Estádio Nilton Santos em mais um Clássico de Gigantes do Rio de Janeiro, às 11h da manhã (horário de Brasília).

Também no mesmo dia, o Bahia recebe o Sport às 18h15 em Pituaçu.