Botafogo derrota Sport com golaço de Honda

Japonês marca belo gol, tem atuação destacada no país asiático e ajuda Fogão a sair da zona de rebaixamento.
2020-10-12 11:00:50

UFA! O Botafogo venceu o Sport por 2 a 1 na noite deste domingo com um a menos (11), pela 15ª rodada do Brasileirão Assaí 2020, na Ilha do Retiro.

Com gols de Keikuse Honda e Caio Alexandre, o alvinegro deu um salto na tabela, pulando para a 12ª colocação, com 18 pontos. Já os pernambucanos caíram para nono, com 20 pontos somados.

Os cariocas fizeram um primeiro tempo alucinante.

O placar foi aberto aos 28 minutos, quando Honda com a bola na intermediária, viu o goleiro Luan Polli adiantado e bateu colocado em direção aonde a coruja dorme.

O segundo do Alvinegro 18 minutos depois, Kanu deu assistência para Caio Alexandre, de primeira, ampliar.

Seria loucura não imaginar reação do Rubro-negro, em plena ascensão no campeonato. Na volta do intervalo, o Bota teve um jogador expulso, quando Rafael Foster levou o segundo amarelo após falta em Barcia.

Foi dado à circunstância favorável aos donos da casa que ocorreu o gol de consolo. Juba cruzou na medida para Thiago Neves cabeceara ao Leão.

Após o duelo a mídia japonesa destacou a bela exibição de Honda.

O site “Soccer Digest Web” escreveu que Honda “explodiu, fazendo uma atuação completa” para ajudar o Botafogo a conquistar os três pontos. E fez questão de citar o ex-craque da Seleção Brasileira e Vasco da Gama, Edmundo.

Na última semana, o atual comentarista do “Fox Sports” disse que o jogador “não agregava tecnicamente” ao Bota.  O portal japonês afirmou que a atuação do camisa 4 serviu para calar a boca do ex-atacante.

Além desse portal, o Gekisaka” classificou o gol de Honda como uma “bala dinâmica no meio do gol”. O “Yahoo!” edição asiática, categorizou o tento como uma “obra-prima”.

O próximo duelo do Bota é diante o Grêmio, em PortoAlegre, na quartafeira (15).

O Sport enfrenta o Internacional, no mesmo dia, e ironicamente, na mesma cidade.