Atlético MG derrota Flamengo em estreia de Domènec Torrent no Brasileirão

Em duelo de treinadores estrangeiros, Jorge Sampaolli leva a melhor diante de adversário.
2020-08-10 12:52:22

O Flamengo foi derrotado pelo Atlético Mineiro por 1 a 0 no Estádio Maracanã, com o gol marcado contra pelo lateral-esquerdo Filipe Luíz, no confronto mais aguardado na estreia do Campeonato Brasileiro 2020.

A expectativa alta estava por conta do duelo entre Sampaolli e o mais novo técnico Rubro-Negro, o espanhol Domènec Torrent, que estreava no comando do clube.

O confronto foi marcado por dois mestres de conhecimento tático.

O jogo de posição de Domènec deu as caras de uma forma mal executada. O Fla terminou com 63% de posse de bola. Enquanto o Galo investiu no contra-ataque.

Apesar de 18 chutes executados pelo Mengão, apenas dois foram em direção ao gol. O contrário do Atlético, de 10, quatro efetuaram perigo.

No iniciar da contagem, os donos da casa tiveram uma chance clara no oitavo minuto com Bruno Henrique. Ao deslocar o goleiro Rafael, esbarrou na trave.

Pouco depois, Arrascaeta e Gabigol apareceram com chances de gol claras, mas a falta de pontaria reinou novamente.

Durante o vigésimo-quarto minuto, Arana cruzou na área e contra sua própria meta, Filipe Luís anotou para os visitantes.

Torrent demonstrou falta de entendimento da equipe nas alterações. Sacou Arrascaeta e Everton Ribeiro e os substituíram por Vitinho e Michael.

Por outro lado, o mister Sampaoli mostrou o porquê de ser tão elogiado por sua filosofia de jogo no país do futebol: o argentino alternou o esquema defensivo, por horas parecia um 3-4-2 e em outras uma adaptação do 4-4-2.

O Flamengo jogará na próxima quarta-feira (12) contra o Atlético Goianiense fora de casa, às 20h30 (horário de Brasília).

O Galo, por outro lado, no mesmo dia encara o Corinthians, na arena Independência, a partir das 19h15.