Athletico Paranaense vence o Fortaleza na abertura do Brasileirão

O CAP conquistou os três primeiros pontos da competição jogando fora de casa e com time misto.
2020-08-09 15:29:15

Com gols de Vitinho e Léo Cittadini, o Athletico Paranaense liquidou o Fortaleza por 2 a 0 na Arena Castelão, na rodada de abertura Campeonato Brasileiro 2020. Com o resultado, a equipe sulista conquista seus três pontos inaugurais.

Na semana no qual se sagrou campeão estadual após derrotar o rival Coritiba, o Athletico deu a liberdade de poupar cinco jogadores, e ofertou oportunidade a jovens como Kawan e Christian.

O primeiro tento saiu aos 21 minutos de jogo, quando Jonathan cruzou para Vitinho abrir o placar.

Autor de um dos gols na decisão do estadual, Léo Cittadini deixou o dele nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos.

O Fortaleza, por outro lado, não conseguia impor seu jogo. A primeira finalização ocorreu aos seis minutos, quando David chutou para a linha de fundo.

Aos 37 minutos Wellington Paulista obrigou o goleiro Jandrei a fazer esforço.

Mas os cearenses não tiveram paz na partida. Além de serem derrotados. Viram no vigésimo-quinto minuto do segundo tempo, o árbitro expulsar o zagueiro Quintero.

Com um a menos, o Tricolor Cearense não conseguiu criar jogadas de perigo e com muito esforço, milagrosamente chegou ao ataque no trigésimo minuto da contagem.

Romarinho tentou, mas Jandrei evitou qualquer perigo adversário.

Lucho González teve a chance de efetuar o terceiro tento no fim, após um erro de Tinga, no entanto, errou a direção do chute.

O Athletico PR volta a campo nesta quarta-feira (12). Na ocasião recebe o Goiás na Arena da Baixada, em Curitiba.

No dia seguinte, o Fortaleza encara o São Paulo no Morumbi. O duelo reserva um reencontro do técnico Rogério Ceni com o Tricolor paulista.