Alex Teixeira brilha conquista com Jiangsu Suning título inédito na Chinese Super League

Partida contou com seis brasileiros em campo e teve vencedor inédito graças à atuação de gala de brasucas.
2020-11-13 14:54:23

O atacante brasileiro Alex Teixeira brilhou na final da Super Liga Chinesa, também conhecida como Chinese Super League, o Jiangsu Suning conquista seu primeiro título com uma vitória por 2 a 1 sobre o Guangzhou Evergrande comandado por Fabio Cannavaro.

A partida contou com três brasucas do EvergrandePaulinho, como também Anderson Talisca ex-BenficaElkeson Fernandinho,

Do Lado do Suning, MirandaÉder e Alex Teixeira fecharam a tríade tupiniquim.

Cerca de 9.386 espectadores acompanharam o duelo em Suzhou,

o ex-jogador de Vasco da Gama e do Shakhtar Donetsk iluminou o que havia sido um empate duro na primeira etapa.

Mas, com o intervalo se aproximando, o escalado Teixeira subiu, driblando dois terços do campo em ritmo acelerado, apenas para ser puxado para trás quando se chocou contra o gol do Guangzhou.

Depois de consultar o árbitro assistente de vídeo (VAR), o árbitro deu ao Jiangsu uma cobrança de falta perto da área e expulsou o zagueiro do Guangzhou, He Chao.

Éder, brasileiro naturalizado italiano, acertou a barreira de sua cobrança de falta, mas o ex-jogador do Corinthians e do Barcelona, Paulinho deu as costas e a bola ricocheteou em sua direção.

Guangzhou, o atual campeão e vencedor do CSL oito vezes, foi abalado em apenas dois minutos do segundo tempo com o segundo gol.

O zagueiro Tyias Browning, fez uma bagunça em uma bola longa e Teixeira passou por ele antes de chutar rasteiro de fora da área.

Jiangsu fez história. Antes, sua melhor atuação na CSL tinha sido dois vice-campeonatos diante o mesmo rival, Guangzhou.