Carlos Vinicius leva a Bola de Prata do Campeonato Português

Em sua primeira temporada no clube, brasuca termina como artilheiro da competição
2020-07-27 22:27:30

O brasileiro Carlos Vinicius marcou um dos gols no dérbi lisboeta, na vitória de 2 a 1 entre Benfica e Sporting na Liga NOS.

Com isso, o atacante chega à marca de 19 tentos anotados, tornando-se o artilheiro do Português na temporada 2019/20.

Superou a concorrência de Mehdi Taremi, do Rio Ave, e Pizzi parceiro do atleta no Encarnado. Ambos marcaram 18 tentos.

O maranhense de 25 anos, precisou de 1.784 minutos para alcançar o feito. Quase mil a menos dos concorrentes. Pizzi demorou 2.826 minutos e Taremi 2.353 minutos.

O camisa 95 falou sobre a importância do prêmio, após o duelo contra o Sporting.

“É um prémio sempre bom. Nós, avançados, estamos sempre à procura de fazer golos para ajudar a equipe, mas quero enaltecer a vitória frente ao rival e o trabalho do coletivo”, comentou em entrevista ao diário português A Bola.

Desconhecido até início do ano, Vinicíus vem chamando a atenção dos brasileiros com atuações de destaque transmitidas na televisão e internet.

Carlos Vinicius começou nas categorias de base do Santos, com passagens pelo Palmeiras se mudou à Caldense em 2017.

Sem muitas chances na equipe, se transferiu para o Grêmio Anápolis, onde amargou na reserva.

No entanto, Luís Neves, dirigente do Real Massamá de Portugal, estava observando outro jogador no Campeonato Goiano, e se encantou por Carlos, o levando a jogar na segunda divisão portuguesa.

Logo em sua estreia, um hat-trick contra o Leixões. Na época, terminou com 37 jogos e 19 gols.

Napoli vendo o seu potencial, resolveu apostar pagando 4 milhões de euros (R$ 19 milhões).

Foi emprestado novamente a terrinha, onde atuou pelo Rio Ave por uma temporada. Depois, um empréstimo ao Monaco, por seis meses.

Foram suas atuações na Ligue 1, que fizeram o Benfica pagar 17 milhões de euros para o Napoli na janela de transferências do ano passado.