Carioca de juniores: Fogão derrota o Fla na primeira partida da decisão: 2 a 0

Neste domingo, o Botafogo colocou uma das mãos na taça ao derrotar o Flamengo por 2 a 0, em jogo disputado no Estádio Mourão Filho, na Rua Bariri. A próxima partida será disputada no próximo sábado, 9 de julho, no mesmo estádio.   O jogo   O Flamengo decepcionou. Contando com alguns reforços do time […]
2011-07-03 21:50:00

O jogo

O Flamengo decepcionou. Contando com alguns reforços do time principal, o Rubro-Negro não conseguiu impor seu ritmo. Negueba e Galhardo bem que tentaram, mas não conseguiram fazer boas jogadas. O volante Luiz antônio ainda perdeu um pênalti quando o jogo estava empatado em 0 a 0. Já o volante Muralha, faltou ao treino que foi realizado no sábado e nem foi escalado para a partida.

O Botafogo foi mais perigoso. Reforçado pelo apoiador Cidinho, se mantinha mais organizado dentro de campo. E foi em uma jogada dele que o alvinegro abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo. Cidinho lançou a bola na área, a zaga do Flamengo tentou afastar, mas a bola sobrou para Jeferson que chutou no canto esquerdo do goleiro César.

Sem criatividade, o Flamengo se mostrou um time passivo em campo. E foi aos 36 minutos do segundo tempo que o Botafogo ampliou o placar. Cidinho, outra vez, partiu pela esquerda e tocou para o lateral Renan Lemos que bateu cruzado para fazer o segundo.

Escalação dos times:

Botafogo: Andrey, Gilberto, Matheus, Ulisses e Renan Lemos; Jadson, Fabiano, Cidinho e Jeferson (Bruno Medeiros); Vitinho (Tiago Brito) e Jairo (Castro).

Flamengo: César, Galhardo (Digão), Marllon, Frauches e Felipe Dias; João Vitor, Luiz Antônio, Thomás (Lorran) e Negueba; Rafinha e Nixon (Pedrinho)

A situação ficou complicada para o Flamengo. Além da ausência dos reforços do time principal – que na realidade, não acrescentaram muito na partida deste domingo – o Rubro-negro ainda terá a ausência dos goleiros César e do zagueiro Frauches convocados para a Seleção Brasileira Sub-20.

A segunda partida da decisão será no Los Larios, em Xerém, Duque de Caxias, no próximo sábado, às 15h. O Flamengo precisa vencer por três gols de diferença para evitar a decisão por pênaltis.