Villareal gagne la Liga Europa contre Manchester City

La finale de Liga Europa opposait Villareal au Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer le 26 mai 2021 à Gdansk, en Pologne. Le Villareal CF ne compte aucun joueur brésilien dans son effectif alors que Manchester United en a 2, Alex Telles et Fred, les deux joueurs sont entrés aux 100ème et 120+3ème minutes. C’est […]
2021-05-27 01:24:52

La finale de Liga Europa opposait Villareal au Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer le 26 mai 2021 à Gdansk, en Pologne.

Le Villareal CF ne compte aucun joueur brésilien dans son effectif alors que Manchester United en a 2, Alex Telles et Fred, les deux joueurs sont entrés aux 100ème et 120+3ème minutes.

C’est Villareal qui avait ouvert le score avec Gerard Moreno en première mi-temps (1-0, 29’) avant que l’ex-avant-centre du Paris Saint Germain Cavani n’égalise (1-1,55’).

L’entrée des deux joueurs brésiliens en prolongation ne changera rien et Fred aurait même pu faire perdre son équipé pour une main dans sa surface à la 114ème minute.

Le match était de plutôt bonne qualité avec une possession de 60% en faveur des Mancuniens mais 7 tirs cadrés partout. Cette rencontre restera dans l’histoire comme la plus longue séance de tirs aux buts des finales européennes.

Les 11 joueurs de Villareal ont réussi leur tir aux buts tandis que De Gea, le portier de Manchester United a vu le sien arrêté par l’ancien portier de Montpellier, l’Argentin Gerónimo Rulli.

C’est le premier trophée international pour Villareal mais déjà le quatrième pour Unay Emery après son triplé de 2013 à 2016 avec le FC Séville.

C’était la 7ème fois que la finale de la Liga Europa se disputait aux pénaltys et la 11ème fois qu’une équipe espagnole remportait la compétition au cours des 18 dernières années.

Fred a été rappelé en Selecão par Tite pour les matchs de qualification à la Coupe du monde 2022 du 4 juin contre l’Équateur et du 8 juin contre le Paraguay.

Il devrait logiquement faire partie de la Seleção pour la Copa América qui débute le 13 juin en Argentine.

Alex Telles n’a pas été appelé en sélection et pourra voir la finale de la Ligue des Champions le 29 mai entre le Chelsea de l’ex-entraineur du PSG et le Manchester City de Pep Guardiola.