Victoire de Botafogo 1-2 à Recife contre Sport

Dans cette soirée des premières, c’était la première fois que l’international japonais Honda marquait dans le championnat brésilien, le premier but de Thiago Neves avec Sport, la première fois que Botafogo gagnait à l’extérieur dans le Brasileirão 2020, et la première fois que Jair Ventura, l’entraineur de Sport perdait à domicile.  Pour ce match comptant pour la 15ème journée du Brasileirão 2020, Botafogo se rendait à Recife, au Pernambouc pour affronter Sport, récemment […]
2020-10-12 13:50:54

Dans cette soirée des premières, c’était la première fois que l’international japonais Honda marquait dans le championnat brésilien, le premier but de Thiago Neves avec Sport, la première fois que Botafogo gagnait à l’extérieur dans le Brasileirão 2020, et la première fois que Jair Ventural’entraineur de Sport perdait à domicile.

Pour ce match comptant pour la 15ème journée du Brasileirão 2020, Botafogo se rendait à Recife, au Pernambouc pour affronter Sport, récemment vaincu par leurs voisins de Flamengo.

C’est le Japonais Honda qui a ouvert le score à la 29ème minute.

Récupérant un dégagement à la main complètement raté de Luan Polli, l’international lobe le gardien des 20 mètres et marque un vrai but de renard des surface.

En fin de première mi-temps, Caio Alexandre marquait le deuxième but dans le temps additionnel. Avec des redoublements de passe devant la surface pernambucaine, Rhuan passe le ballon à Kanu qui élimine toute la défense de Sport Recife d’une passe lobée.Caio Alexande se présente alors seul pour tromper Luan Polli de près. Troisième but dans les trois derniers matchs pour le milieu défensif.

Avec 2-0 à la mi-temps, le score reflète la domination de Botafogo qui élimine très facilement l’organisation défensive de Sport.

À la 53èmminute Rafael Forster se fait expulser du côté de Botafogo et les Cariocas commencent à se déconcentrer. 4 minutes plus tard, Juba centre pour Thiago Neves qui marque de la tête son premier but pour l’équipe de Jair Ventura.

Le score en restera là malgré une main de Rhuan dans sa surface de réparation à la 83ème minute. Avec l’aide de la VAR, l’arbitre décidera de ne pas accorder de pénalty à Sport.

Botafogo se déplacera à Porto Alegre pour jouer contre Grêmio le 14 octobre tandis que Sport recevra l’autre équipe de Porto Alegre, le vice-leader Internacional.