Vasco corrigé par Ceará à Rio de Janeiro 1-4

Buts : Ribamar (65’ P) pour Vasco et Pedro Naressi (4’), Cléber (26’), Saulo Mineiro (79’) et Vinicius (90’ P) pour Ceará. Alors que le club voisin de Botafogo vient de renvoyer son 3ème entraineur de la saison, Ramón Diaz, l’entraineur portugais de Vasco, Sá Pinto, sent un courant d’air chaud derrière ses oreilles, le […]
2020-12-01 20:22:34

Buts : Ribamar (65’ P) pour Vasco et Pedro Naressi (4’), Cléber (26’), Saulo Mineiro (79’) et Vinicius (90’ P) pour Ceará.

Alors que le club voisin de Botafogo vient de renvoyer son 3ème entraineur de la saison, Ramón Diaz, l’entraineur portugais de Vasco, Sá Pinto, sent un courant d’air chaud derrière ses oreilles, le vent du retour au Portugal.

Arrivé il y a maintenant un mois et demi au club de Rio de Janeiro, Sá Pinto a dirigé 8 matchs et a récolté seulement 6 points.

Absent du banc pour cause de Covid-19 (comme Cano), cette défaite à domicile contre Ceará ressemble à un écroulement psychologique des Cariocas.

C’est sur une contre-attaque que les Céarenses ouvrent le score dès la 4ème minute. Perte de balle de Vasco au milieu du terrain et en moins de 5 secondes, 4 joueurs de Ceará sont dans la surface de Vasco contre 3 Cariocas. Le milieu de terrain Pedro Naressi tire en lucarne.

Le deuxième but de Ceará montre à nouveau la passivité des joueurs de Vasco. Sur un centre de Léo Chú, l’attaquant Cléber devance son défenseur et inscrit son 5ème but de la saison.

Avec 2-0 à la mi-temps, Vasco s’en sort bien tant la passivité de ses joueurs régale Ceará qui auraient pu mener de 4 buts À la mi-temps (12’ et 39’)

En deuxième mi-temps, Vasco reviendra grâce à un pénalty obtenu pour une faute durant une contre-attaque mais explosera en fin de match sur une nouvelle contre-attaque.

Sur ce but, les Céarenses étaient cette fois 4 contre 2 dans la surface de réparation carioca. En toute fin de match Ceará bénéficiera d’un pénalty pour ajouter l’humiliation à la défaite.

Bloqué dans la zone de relégation, Vasco affrontera Defensa y Justicia en Copa Sul-Americana avant de se rendre à Grêmio le 6 décembre. Pour Ceará, 10ème du Brasileirão, c’est un autre club engagé en Copa Sul-Americana, Bahia, qui l’attend le 5 décembre.

Vasco da Gama (3-4-2-1) : Lucão, Miranda, Leandro Castan, Ricardo (46’ Tiago Reis), Léo Matos (69’ Cayo Tenório), Andrey, Léo Gil (69’ Benítez), Carlinhos (84’ Juninho) Neto Borges, Ribamar (90+4’ Ygor Catatau), Gustavo Torres.

Ceará Sporting Club (4-2-3-1) : Richard, Samuel Xavier, Luiz Otávio, Klaus, Bruno Pacheco (75’ Alyson), Fabinho, Pedro Naressi, Lima (90+1’ Leandro Carvalho), Vina (90+1’ Wescley), Léo Chú (68’ Kelvyn), Cléber (68’ Saulo Mineiro).