Southampton défait Liverpool 1-0 en Premier League

But : Danny Ings (2’). Comme l’a déclaré Jürgen Klopp après le match : “Je ne veux pas en rajouter mais c’est fort. On n’a pas remporté les trois derniers matchs”. Après les nuls concédés contre West Brom le 27 décembre et Newcastle le 30 décembre, Liverpool encaisse sa deuxième défaite de la saison. Au […]
2021-01-06 03:57:18

But : Danny Ings (2’).

Au coup d’envoi, 4 joueurs brésiliens sont titularisés du côté de Liverpool : Alisson dans les cages, Fabinho en défense, Thiago au milieu et Firmino en position d’avant-centre.

Le FC Southampton ne compte pas de joueurs brésiliens dans ses rangs.

Sur un coup franc de l’anglais Ward-Prose, Alexander-Arnold se manque et Danny Ings peut tromper Alisson de près (1-0, 2’).

La première mi-temps sera pour les Saints qui auraient même pu doubler la mise sur une frappe du jeune Tella (41’) , entré en jeu à la 32Ème minute pour remplacer Moussa Djenepo, blessé.

Juste avant la pause, Salah loupait la balle du break et voyait sa tête passer au raz de la transversale.

La pression des Reds de Liverpool s’accentuera au cours de la deuxième mi-temps mais le score en restera là.

Les joueurs de Liverpool ont paru émoussés par l’accumulation des matchs mais l’entraineur allemand n’a réalisé que deux changements.

Jürgen Klopp s’est même irrité contre les arbitres et s’est plaint de deux pénaltys non sifflés sur Mané et a insinué que Liverpool était défavorisé par l’arbitrage.

Il a notamment déclaré que : “Manchester United avait eu plus de pénaltys depuis qu’Ole (ndlr Solskjær) était là que moi pendant mes 5 ans et demi.”

Liverpool est toujours premier du classement avec 33 points mais à égalité avec Manchester United et seulement un point devant Leicester.

Le prochain match de Liverpool sera contre Aston Villa, son bourreau cette saison, le 8 janvier en Coupe de la Ligue.