Show des gardiens entre Grêmio et Fortaleza dans le Brasileirão

Grêmio a besoin de points et c’est urgent ! Les Gaúchos avaient terminé 6ème du Brasileirão 2020 mais n’ont toujours pas gagné le moindre match en championnat cette saison. Pour la réception de Fortaleza, l’entraineur Tiago Nunes savait que son poste ne tenait plus qu’à un fil. C’est donc avec son effectif au complet que […]
2021-07-05 06:41:10

C’est donc avec son effectif au complet que l’ex-entraineur de Corinthians se préparait à la confrontation contre une des meilleures équipes de début de saison.

Grêmio domine la première mi-temps avec notamment un ballon sur le poteau de Ferreira à la 44ème minute. En deuxième mi-temps, Rafinha voit son tir bloqué par un défenseur, seul dans les buts (51’).

Fortaleza obtient un pénalty pour une faute de Kannermann sur Robson. Le défenseur argentin est expulsé mais le gardien de Grêmio, Gabriel Chapecó, arrête le tir de Pikachu.

En toute fin de match, Grêmio obtiendra un pénalty sur une main d’Osvaldo mais le gardien de Fortaleza, Felipe Alves, arrêtera à son tour le tir de Diego Souza (81’).

Malgré deux pénaltys, le score final de 0-0 ne fait les affaires d’aucune équipe. Grêmio reste lanterne rouge avec 2 points en 5 matchs alors que Fortaleza sort du podium et se retourne à la 4ème place.

Tiago Nunes menacé ?

Renato Gaúcho avait été remercié après l’élimination en barrage de Copa Libertadores en début de saison. La bonne compagne en Copa Sudamericana laissait penser que l’équipe avait surmonté ses difficultés.

Mais le début de saison catastrophique des Gaúchos (2 nuls et 3 défaites) a mis l’entraineur sur le siège éjectable. Il ne lui reste pas beaucoup de temps pour empocher sa première victoire en championnat. Grêmio se déplace chez Juventude pour le derby du Rio Grande do Sul : le Gre-Ju, le 30 juin.