São Paulo perd contre Lanús dans la Sul-Americana

But : Sand (53’, 84’), Quignón (91’) pour Lanús et Brenner (13’, 87’) pour le SPFC.  C‘était la première sortie officielle de Lanús depuis…le 16 mars, soit plus de 7 mois sans jouer alors que le championnat argentin ne doit reprendre que le 31 octobre.   De son côté, le SPFC a été éliminé pour la première fois du XXIème siècle de […]
2020-10-29 19:22:09

But : Sand (53’, 84’), Quignón (91’) pour Lanús et Brenner (13’, 87’) pour le SPFC.

Cétait la première sortie officielle de Lanús depuis…le 16 mars, soit plus de 7 mois sans jouer alors que le championnat argentin ne doit reprendre que le 31 octobre.

De son côté, le SPFC a été éliminé pour la première fois du XXIème siècle de la Copa Libertadores dès la phase de groupe cette saison. La place de lentraineur Fernando Diniz a été un temps menacé avant que Raí ne le confirme à son poste.

Cétait la première fois que São Paulo se retrouvait face à Lanús en compétition officielle

Au coup denvoi, Lanús a une folle envie de se dégourdir après des mois de confinement et cest léquipe argentine qui se procure les meilleures occasions.

À la 13ème minute, Tchê Tche passe en profondeur à Brenner qui ouvre le score. Seule occasion pour les Paulistes de la période, le reste de la première mi-temps sera dominée par les Argentins.

Les sorties de balles de Lanús ne laissaient aucune chance aux Paulinhos et le score, peu flatteur pour Lanús, était de 0-1 à la mi-temps.

En deuxième mi-temps le plus grand danger de LanúsSand permettait aux locaux de revenir à égalité en marquant à la 53ème et de prendre lavantage à la 84ème minute.

José Sand est, à quarante ans, le plus grand buteur du club avec 127 buts. Le joueur, passé également par le CA Colón est revenu à Lanús depuis 2019.

Brenner marquait son doublé à la 87ème minute dun tir magnifique à limite de la surface de réparation de Lanús.

Les Argentins nentendaient pourtant pas perdre et profitaient dune erreur de la défense de São Paulo pour prendre lavantage avec Quignón.

Le match retour est prévu le 4 novembre au Morumbi et il est fort probable que Lánus se ferme pour garder son avantage dun but.