São Paulo s’impose à l’Allianz Arena contre Palmeiras 2-0

Match capital pour les deux équipes de la capitale pauliste, l’entraineur du SPFC était sur la sellette après l’élimination de São Paulo de la Copa Libertadores dès la phase de poules. Une victoire 2-0 sur la pelouse de Palmeiras plus loin, et la patate chaude est entre les mains de Vanderlei Luxemburgo.   Au coup d’envoi de la rencontre, juste un point sépare le SPFC de leur hôte […]
2020-10-11 13:17:43

Au coup d’envoi de la rencontre, juste un point sépare le SPFC de leur hôte su soir, Palmeiras.

Un point oui, mais un point d’avance au classement.

En première mi-temps les débats ont été plutôt équilibrés et c’est São Paulo qui a eu les meilleurs occasions avec évidemment Brenner. Du côté de Palmeiras, les occasions sont venues du côté de Wesley et ensuite de Patrick De Paulaune des stars montantes du football brésilien.

Avec 57% de possession et 7 tirs à 4 en faveur de São Paulo en première mi-temps, les statistiques confirment les forces et faiblesses des deux équipes. Une équipe de SPFC ultra talentueuse mais terriblement jeune et péchant dans le dernier geste et une équipe de Palmeiras solide mais sans aucune créativité.

En deuxième mi-temps, São Paulo ouvrira le score sur pénalty  à la 56ème minute. Sur une passe de Daniel Alves pour Igor Vinícius qui transperce la défense du VerdãoEsteves bouscule le joueur du Tricolor paulista et concède le pénalty, transformé par l’arrière-gauche Reinaldo.

Vanderlei Luxemburgo utilise alors ses 5 changements en quelques minutes avant que Luan ne se blesse et passe tout le reste du match à errer sur le terrain.

En toute fin de match, à la 92ème minute, Igor Vinícius dépose toute la défense de Palmeiras avant de passer le ballon à Vitor Bueno qui marque du point de pénalty.

Dans ce duel entre deux entraineurs très critiqués mais performants, le vaincu a de suite subi les foudres de ses détracteurs. Un groupe de supporters de Palmeiras, la Mancha Alviverde a demandé le renvoi de Luxemburgo peut après le match.

Palmeiras est 7ème et São Paulo 4ème du Brasileirão 2020.