Santos renverse Grêmio dans le Brasileirão féminin et rejoint Palmeiras en tête

Pour la 6ème journée du Championnat brésilien de football, le meilleur championnat de football féminin au monde après l’étatsunien, Santos est allé chercher la victoire chez les Gaúchas. La gardienne de Santos, Michelle arrêtait un pénalty dès la 7ème minute du match mais se trouait sur un tir du coin de la surface de Jane […]
2021-05-11 14:47:19

Pour la 6ème journée du Championnat brésilien de football, le meilleur championnat de football féminin au monde après l’étatsunien, Santos est allé chercher la victoire chez les Gaúchas.

La gardienne de Santos, Michelle arrêtait un pénalty dès la 7ème minute du match mais se trouait sur un tir du coin de la surface de Jane (1-0, 15’).

Menées au score, les sirènes de la Vila (surnom des joueuses paulistas) revenaient dès la 19ème minute sur une action collective conclue par Ketlen, meilleure buteuse de l’histoire du club (1-1, 19’).

C’est grâce à une action menée par son internationale Cristiane que Santos réussissait à marquer le but de la victoire en toute fin de match par Alana (2-1, 85’).

Cette victoire permet aux joueuses de Santos d’avoir 14 points, à égalité avec Palmeiras, leader du championnat.

Les coéquipières de Michelle avaient remporté le titre de Championnes du Brésil en 2017 et les Championnes de 2020, Corinthians, occupent provisoirement la troisième place.

Le leader actuel, Palmeiras, n’a jamais remporté de championnat brésilien féminin de football tout comme l’équipe masculine n’a jamais remporté de Mondial des Clubs.

Palmeiras et Corinthians s’était séparés sur un match nul 1-1 la veille pour le compte de la 6ème journée.

L’état de São Paulo est le plus représenté dans le championnat avec 6 équipes (Corinthians, Araraquara, Palmeiras, Santos, São José et le SPFC) devant les états du Rio Grande do Sul (Grêmio et Internacional), Santa Catarina (Kindermann, Napoli), Rio de Janeiro (Botafogo et Flamengo) et le District Federal (Minas Brasília et Real Brasília).

Santos rencontrera Flamengo à Rio de Janeiro le 13 mai avant le choc contre le leader Palmeiras le 16 mai à Santos.