Santos et Fortaleza se neutralisent 1-1 dans le Brasileirão

Après avoir été gagner en Équateur pour la Copa Libertadores, c‘était le retour au quotidien pour le Peixão. Pour Fortaleza, l‘enjeu était de continuer la bonne série après la victoire sur le vice-leader de Série A, l‘Internacional Porto Alegre.        Avant le coup d‘envoi, l‘entraineur de Santos, Cuca déclarait “le championnat est très difficile, aujourd‘hui une victoire nous emmène dans le […]
2020-09-28 21:03:13

Après avoir été gagner en Équateur pour la Copa Libertadores, cétait le retour au quotidien pour le Peixão. Pour Fortaleza, lenjeu était de continuer la bonne série après la victoire sur le vice-leader de Série A, lInternacional Porto Alegre.

Avant le coup denvoi, lentraineur de Santos, Cuca déclarait “le championnat est très difficile, aujourdhui une victoire nous emmène dans le top 4, top 5 et une défaite nous envoie là en bas.” Il est vrai quau coup denvoi, 5 points séparaient Santos du premier relégable mais aussi du vice-leader du Brasileirão 2020, un des championnats les plus serré du monde.

La première mi-temps est santista.

Avec une pression maximum, les locaux bloquent au maximum les sorties de balle des joueurs de Fortaleza qui nont que quelques contre-attaques à leur actif.

Au contraire, les joueurs de Santos multiplient leurs occasions avec la pépite Kaio Jorge mais aussi Felipe JonatanSolteldo  et un Marinho en feu.

Cest dailleurs sur un coup franc tiré par Marinho que larrière-droit Madson reprend de la tête pour ouvrir le score à la 42ème minute. Avec 7 tirs cadrés à 2, Santos mérite clairement de repartir aux vestiaires avec un avantage.

En deuxième mi-temps, Fortaleza arrive à revenir au score dès la 47ème minute sur un corner de Juninho. Larrière-droit de Fortaleza Gabriel Dias reprend de le ballon et Fortaleza revient à 1-1.

Le Peixão essaiera tout pour reprendre lavantage mais Fortaleza se montrera organisée et… chanceuse, notamment sur les occasions de Marinho à la 56ème minute ou Solteldo à la 85ème.

Pour Santos, le prochain match sera au Paraguay pour jouer contre lOlímpia le 1er octobre en Copa Libertadores tandis que Fortaleza jouera le match aller de la finale du championnat du Ceará contre Ceará le 30 septembre.