Sans Neymar, Mbappé mène le PSG à la victoire contre Nîmes

4 buts, 2 poteaux, une transversale et un carton rouge, les chiffres du march sont fleuris pour le premier match sans ses Brésiliens Marquinhos et Neymar depuis longtemps.  Au coup d’envoi, l’unique Brésilien sur la pelouse est Rafinha, aligné sur le côté gauche du PSG, juste derrière Mbappé.  Le frère de Thiago Alcântara reçoit un coup de pied réellement dangereux de Loïck Landre qui est directement expulsé à la 12ème minute. Bienvenue en Ligue 1 Rafinha.  À […]
2020-10-17 17:04:02

4 buts, 2 poteaux, une transversale et un carton rouge, les chiffres du march sont fleuris pour le premier match sans ses Brésiliens Marquinhos et Neymar depuis longtemps.

Au coup d’envoi, l’unique Brésilien sur la pelouse est Rafinha, aligné sur le côté gauche du PSG, juste derrière Mbappé.

Le frère de Thiago Alcântara reçoit un coup de pied réellement dangereux de Loïck Landre qui est directement expulsé à la 12ème minuteBienvenue en Ligue 1 Rafinha.

À la 32ème minute, Rafinha lance en profondeur Mbappé, le prodige de Bondy enchaine deux crochets pour éliminer le gardien de Nîmes, Baptiste Reynet.

La première mi-temps se termine sur le score de 1-0Rafinha est remplacé à la 59ème minute par le Ch’ti Colin Dagba.

En une heure,  le milieu de terrain formé à la Masia a montré un peu de sa palette, sa supériorité technique est évidente. Sa passe décisive sur le premier but et sa vision de jeu laisse espérer que le joueur transférer du FC Barcelone n’est pas arrivé juste pour tenir compagnie à ses amis Icardi et Neymar.

L’écart se creusera en fin de match avec un but de Florenzi à la 78ème minute, le doublé de Mbappé à la 83ème et le but de Sarabia à la 88ème. Score finale, 0-4 pour les joueurs de la capitale. Prochain match le 20 octobre avec la réception de Manchester United pour la première journée de Ligue des champions.

L’entraineur du PSG, Thomas Tuchel a déclaré au sujet de Rafinha : ”il est très courageux avec le ballon, il joue avec une bonne énergie. Il joue avec beaucoup de responsabilité à la possession.

En bref, tout ce qu’il avait manqué au PSG contre Manchester United en 2019.