Sans Neymar, le PSG perd contre le RB Leipzig

Buts : Nkunku (41’), Forsberg (57’ P) pour Leipzig et Ángel Di Maria (6’) pour le PSG. La franchise Red Bull en Allemagne fonctionne mieux que la franchise Red Bull au Brésil. Malgré la défaite 5-0 contre Manchester United lors de la journée précédente, le club de l’Allemagne de l’est a su profiter de l’absence […]
2020-11-06 16:11:27

Buts : Nkunku (41’), Forsberg (57’ P) pour Leipzig et Ángel Di Maria (6’) pour le PSG.

La franchise Red Bull en Allemagne fonctionne mieux que la franchise Red Bull au Brésil. Malgré la défaite 5-0 contre Manchester United lors de la journée précédente, le club de l’Allemagne de l’est a su profiter de l’absence de Neymar et Mbappé pour renverser les Parisiens.

Menés par un but rapide d’Ángel Di Maria d’entrée de jeu, les Parisiens pensaient avoir fait le plus dur.

Quelques minutes plus tard, le PSG obtenait un pénalty pour une main d’Upamecano dans la surface de réparation. Le gardien de Leipzig, Gulasci repoussait la tentative et le sort s’acharnait sur les coéquipiers de Marquinhos, aligné au milieu du terrain pour la 4ème fois consécutive.

Ángel Di Maria marque à la 38ème minute mais voit son but refusé pour hors-jeu alors qu’il était parti de la ligne médiane.

Deux minutes plus tard, Kean marque à son tour mais il est également signalé hors-jeux.

Comme les parieurs le savent, quand une équipe rate un pénalty et deux buts refusés pour hors-jeu, c’est souvent l’opportunité pour l’adversaire de revenir.

C’est l’ex-Parisien Nkunku qui égalisait d’un tir de l’entrée de la surface de réparation à la 41ème minute provoquant la colère de Thomas Tuchel.

À la 55ème minute, Kimpembe commet une main et un pénalty est sifflé en faveur des locaux. C’est Forsberg (29 ans) qui transforme le penalty et donne l’avantage à la franchise Red Bull.

Gueye se fera expulsé pour un deuxième carton jaune à la 69ème minute et pour terminer la soirée, Kimpembe sera lui aussi expulsé pour un deuxième carton jaune en fin de match, laissant ses coéquipiers à 9.

Entre temps, Rafinha était entré sur le terrain à la 84ème minute. Avec cette défaite, l’entraineur du PSG Thomas Tuchel apparait menacé.

Déjà fragilisé par la défaite contre Manchester United, la stratégie d’aligner l’ex-corintiano Marquinhos au milieu du terrain et Rafinha sur le banc est difficile à justifier.

Prochain match du PSG contre Rennes, 3ème de Ligue 1 le 7 novembre, le dernier match de Tuchel en cas de défaite ?