Palmeiras s’incline contre l’Inter de Limeira dans le Paulistão

Alors que le championnat brésilien n’a pas encore débuté la saison 2021, Palmeiras doit déjà défendre ses deux titres : le Paulistão 2020 et la Copa Libertadores 2020. Bien parti en Copa Libertadores, Abel Ferreira sacrifie le championnat régional et aligne généralement des joueurs remplaçants ou issus du centre de formation. Pour la 8ème journée […]
2021-05-01 15:07:36

Alors que le championnat brésilien n’a pas encore débuté la saison 2021, Palmeiras doit déjà défendre ses deux titres : le Paulistão 2020 et la Copa Libertadores 2020.

Bien parti en Copa Libertadores, Abel Ferreira sacrifie le championnat régional et aligne généralement des joueurs remplaçants ou issus du centre de formation.

Pour la 8ème journée de phase de poule du groupe C, Palmeiras recevait une équipe de Série D (4ème division nationale), l’Inter de Limeira.

Contre l’Inter de Limeira, Palmeiras entrait avec une défense à 3 : Viña, Barbosa et Mayke alors qu’aucun n’est défenseur central de formation. En attaque, Willian “bigode” était associé à Wesley.

Ce sont les locaux qui réalisent la meilleure première mi-temps mais pèchent dans la finition. La deuxième mi-temps suivra le même scénario.

Mais les joueurs de l’Inter de Limeira profitent d’une erreur de l’arrière-gauche Lucas Esteves à la toute dernière minute. Bruno Xavier s’emparait du ballon et marquait le but de la victoire (1-0, 90+4’).

Cette défaite complique la qualification de Palmeiras qui est relégué à la 3ème place du groupe C avec 12 points et 6 points de retard sur Novorizontino, deuxième et donc qualifié pour l’instant pour la phase finale.

Palmeiras affrontera Santo André le 2 mai, 3ème du groupe A de qualification avant de retrouver la Copa Libertadores. Abel Ferreira devra faire jouer son équipe B à nouveau en championnat régional car le match de Copa Libertadores arrive dès le 4 mai, soit 48 heures après.

Surtout c’est en Argentine que Palmeiras se rendra pour retrouver Defensa y Justicia qui vient de gagner la Recopa contre eux il y a à peine un mois.