Palmeiras retourne l’Internacional et monte sur le podium

Pour la 8ème journée de Série A, Palmeiras se déplaçait à Porto Alegre pour affronter l’Internacional le 30 juin. Le Champion de la Libertadores 2020 réalise un bon premier quart de championnat avec seulement 2 défaites en 8 matchs. L’Internacional, vice-champion du Brasileirão 2020 est dans un tout autre contexte. Depuis la fin de saison […]
2021-07-01 01:29:41

Pour la 8ème journée de Série A, Palmeiras se déplaçait à Porto Alegre pour affronter l’Internacional le 30 juin.

Le Champion de la Libertadores 2020 réalise un bon premier quart de championnat avec seulement 2 défaites en 8 matchs. L’Internacional, vice-champion du Brasileirão 2020 est dans un tout autre contexte. Depuis la fin de saison dernière, le club a connu trois entraineurs et stagne en milieu de tableau.

Comme son ennemi juré Grêmio, l’Internacional fait preuve d’une naïveté défensive assez incroyable.

Dès la 5ème minute du match, Breno s’empare du ballon dans les 6 mètres du Colorado et peut tirer entouré de 4 joueurs de l’Internacional. Déconcertant.

Palmeiras ouvre le score grâce à un ballon mal renvoyé par la défense de l’Internacional sur corner. Deyverson dévie dans le but (9’). Le score en restait là malgré une nette domination de l’Internacional en termes de possession du ballon (63%).

Le match change radicalement à l’heure de jeu. Sur un ballon en profondeur, le Chilien Kuscevic pousse dans le dos Caio Vidal qui réclame un pénalty. Après révision de la VAR, le pénalty est accordé et le défenseur de Palmeiras expulsé. Edenilson convertira le pénalty pour égaliser 1-1.

Réduits à 10 contre 11, Palmeiras se procurera les meilleures opportunités en contre-attaques. C’est d’ailleurs à cette occasion que Danilo égalisera après un une-deux avec Deyverson (89’. 1-2).

C’est la 3ème fois consécutive que Palmeiras marque après la 88ème minute et cette victoire permet aux Paulistes de monter sur la troisième marche du podium avec 16 points, soit 2 de moins que le leader, le Red Bull Bragantino.

Palmeiras se rendra à Sport Recife le 4 juillet tandis que l’Internacional affrontera Corinthians à São Paulo le 3 juillet.

Le Verdão a également annoncé le retour de son joueur vedette, Dudu. L’attaquant été parti en prêt à Al-Duhail, au Qatar, mais le club n’a pas décidé de le garder. La bonne affaire pour Palmeiras ?