Palmeiras et Atlético MG, 2 Géants à la Lutte

Les 4 premières équipes de Série A forment ce que l’on appelle le G4, les 4 places qualificatives pour la phase de groupe de la Copa Libertadores. Le Red Bull Bragantino et l’Athletico-PR ont créé la surprise du début de saison en occupant les deux premières places suivies par Palmeiras et l’Atlético-MG. Le début de […]
2021-07-07 06:30:43

Les 4 premières équipes de Série A forment ce que l’on appelle le G4, les 4 places qualificatives pour la phase de groupe de la Copa Libertadores.

Le Red Bull Bragantino et l’Athletico-PR ont créé la surprise du début de saison en occupant les deux premières places suivies par Palmeiras et l’Atlético-MG.

Le début de saison de Palmeiras

Le Verdão (le “gros vert”, surnom de Palmeiras) a connu un début de saison délicat. Après une campagne de phase de groupe en Libertadores parfaite (meilleure de la compétition), le Verdão s’est incliné en finale du Paulistão contre le SPFC et a perdu un de ses trois titres de 2020 : Champion du Paulistão, Copa Libertadores et Coupe du Brésil.

Pire, les joueurs d’Abel Ferreira s’étaient inclinés en Supercoupe du Brésil et en Recopa Sud-Américana. Après une défaite en match d’ouverture contre le champion en titre (Flamengo) lors de la première journée le 30 mai, le club du nord de São Paulo est revenu à la 3ème place avec 19 points, soit 2 points de retard sur le leader, le Red Bull Bragantino.

Les Paulistes ont remporté leur dernier match 0-1 chez Sport Recife grâce à Gustavo Scarpa et doivent capitaliser en recevant Grêmio, la lanterne rouge, le 7 juillet.

L’Atlético Mineiro a calé

L’ancien club de Sampaoli a retrouvé Cuca, son entraineur fétiche cette saison. Hulk a impressionné lors de la campagne en phase de groupe en Copa Libertadores.

Mais le Galo (le “Coq”, surnom du club) a chuté de haut en perdant le premier match du championnat à domicile contre Fortaleza. Après un quart du championnat, il pointe à 3 points de Palmeiras avec 3 défaites (contre Fortaleza, Ceará et Santos).

Le Galo s’est imposé 1-0 chez le promu Cuiabá pour la dernière journée le 4 juillet. C’était la 4ème victoire sur le score de 1-0 pour les joueurs de Cuca. L’Atlético-MG ne compte qu’une seule victoire sur un autre score.

L’Atlético-MG recevra un des clubs déchus de ce début de championnat : Flamengo, 11ème. Le match aura lieu le 7 juillet à 19 heures (minuit dans la nuit du 7 au 8 jiullet en Europe).